Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Точечные меры

26 окт. 2020 г., 14:23

Просмотры: 1247


Чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, в Лобне введены дополнительные ограничения.
Точечные меры

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Екатерины ДЯТЛОВСКОЙ.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о дополнительных ограничениях, связанных с ростом заболеваемости коронавирусом. С 21 октября по 7 ноября в Подмосковье запрещается проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе спортивных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, а также выставочных, просветительских и рекламных.

В Лобне к новым ограничениям готовы, тем более что жесткими их не назовешь. Власти делают все возможное, чтобы не закрывать промышленные предприятия, не лишать людей дохода и не вводить массовый карантин.

Тем не менее статистика заболеваемости оптимизма пока не внушает, количество выявленных случаев и нагрузка на медицинские учреждения растет.

В связи с этим ограничения решено ввести в тех сферах, которые не влияют на экономику.

Игра без зрителей

Тренировки и соревнования будут продолжаться, но без зрителей. Спортсмены к этому готовы, главное, чтобы у  них была возможность заниматься в тех условиях, к которым они привыкли и которые способствуют достижению максимального результата.

– Весной, когда физкультурно-оздоровительный комплекс был закрыт, мы могли заниматься только дома по видеоурокам, – говорит юная гимнастка Анна Добрая. – Это, конечно, лучше, чем ничего, но дома можно выполнять далеко не весь комплекс упражнений. Поэтому мы очень рады, что сейчас можем ходить в зал и выполнять все, что необходимо. Мы стараемся соблюдать все меры предосторожности, в том числе социальную дистанцию. И надеваем маски, как только заканчиваем упражнения.

Виртуальная экспозиция

Музеи, галереи и выставки будут закрыты до 7 ноября. Еще в марте, когда учреждения культуры стали недоступными для посетителей, искусствоведы и экскурсоводы очень быстро перестроились и научились использовать в своей работе виртуальные возможности. Онлайн-выставки и экскурсии стали привычными и для посетителей, поэтому повторное закрытие учреждений культуры никого сильно не испугало, тем более, что у сотрудников музеев и выставок появилась возможность уделить больше времени тем делам, на которые раньше у них недоставало времени.

– Мы ничего не отменяем, мы сдвигаем сроки, ждем. Готовимся к мероприятиям, занимаемся оформительскими делами, разбираем документы, материалы, которых у нас очень много и до которых в обычные дни руки не всегда доходят. По одному, по два сотрудника приходим, работаем в масках и перчатках, – отмечает директор музея «Красная Поляна» Галина Блинова.

Масочный режим

В Московской области ужесточается контроль за ношением масок. В ресторанах, барах, торговых центрах всем посетителям обязательно измеряют температуру. И если она повышена, человека не пустят внутрь помещения.

Особое внимание – соблюдению необходимых мер защиты и социальной дистанции в аптеках, на транспорте и в учреждениях образования. В школах региона проводят тщательный «утренний фильтр» с измерением температуры учеников и оценкой их общего состояния. Размер штрафа за нарушение масочного режима составляет от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. С середины мая за отсутствие маски перестали штрафовать, просто делали замечания. Сейчас контроль за соблюдением масочного режима снова ужесточается. Кроме того, жителям Подмосковья старше 65 лет, людям, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, а работодателям – перевести максимальное число сотрудников на дистанционную работу. Те же, кто продолжает трудиться, должны неукоснительно соблюдать правила санитарной безопасности.

Точечные меры

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*