Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Советской пожарной охране 17 апреля исполнилось 100 лет

20 апр. 2018 г., 12:22

Просмотры: 354


Они встречаются друг с другом, как добрые друзья. Крепкое рукопожатие, улыбки, шутки. Ветераны пожарной охраны празднуют свой профессиональный праздник 17 апреля. В этот день 100 лет назад В.И.Ленин подписал декрет «Об организации государственных мер по борьбе с огн`м».

Первым ветеранов пожарной службы и действующих сотрудников поздравил и поблагодарил за службу глава городского округа Евгений Смышляев, подчеркнув, что огнеборцы ПЧ-82 всегда достойно справляются со сложными задачами по тушению пожаров. Он пожелал здоровья, долгих лет жизни и «сухих рукавов», меньше реальных боевых выездов, больше профилактических занятий и учений.


У истоков
История профессиональной пожарной охраны Лобни началась в 1975 году, когда на улице Фабричной (ныне это улица Промышленная) появилось пожарное Депо на шесть автомашин.
Сегодня сотрудники ПСЧ-82 продолжают традиции, заложенные их коллегами в прошлом веке.
- Я горжусь своим коллективом, - сказал, обращаясь к участникам  митинга, Сергей Зрилов, начальник ПСЧ-82. – Спасибо ветеранам за то, что передали нам свой богатый опыт.
Подразделение активно участвовало в тушении лесоторфяных пожаров в 2010 году; сложного пожара, вспыхнувшего на заводе растительных масел в Лобне, когда малейшее промедление могло привести к взрыву; пожаров в многоквартирных жилых домах на ул.Текстильная, д. 4, и ул.Железнодорожная, д. 2.
Грамотные действия сотрудников подразделения получили высокую оценку руководства ГУ МЧС России по Московской области. Медалью «За отвагу на пожаре» были награждены водитель Александр Курденков, начальник караула, капитан Максим Захаров, пожарный – Сергей Дегтярев.
Как пожарно-спасательная служба сотрудники ПСЧ-82 выезжают на борьбу с паводком и другими стихийными бедствиями, на ДТП. А Евгений Шакиров, рискуя своей собственной жизнью, спас рыбака, провалившегося под лед озера Киово.

 

Героями не рождаются

Сколько пожаров ликвидировали за годы существования части – не счесть. А сколько предотвратили! Каждый караул – участник учений, организуемых в школах и детских садах, больнице и социальных учреждениях, в торговых центрах и на предприятиях.

Говорят, героями не рождаются. Они и не считают себя героями. Просто работа такая – каждый день спасать тех, кто оказался в беде, в пламени огня или в дыму: женщин, детей, стариков, даже домашних животных.