Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники ОГИБДД по городскому округу Лобня свой профессиональный праздник отметили на автодроме, и не случайно

13 июля 2018 г., 15:12

Просмотры: 241


Елена КОЗЛОВА. Фото автора.

В Лобне дорожная сеть составляет уже около 150 км, по которым ежедневно туда-сюда снуют десятки тысяч автомобилей. Особенности патрульной службы таковы, что ей нередко приходится совершать невероятные маневры, пробираясь к самым сложным местам на дороге. И здесь без виртуозного владения автомобилем не обойтись. Так несколько лет назад и сформировалась традиция проводить в день ГИБДД состязания по фигурному вождению среди патрульных служб разных подразделений. Практически все ситуации на трассе были взяты из реальной жизни. Разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка, заезд задним ходом (или гараж), поворот под углом 90 градусов - все это очень нужно при движении во дворах. А вот эстакада и змейка – это уже навыки, необходимые на шоссе.

В этом году из-за чемпионата мира по футболу в соревнованиях по фигурному вождению смогли принять участие экипажи только трех подразделений - из Химок, Солнечногорска и Лобни. Лобненский экипаж приехал на новенькой «Ладе Приора», которая появилась в отделе в результате обновления автопарка в прошлом году. После финиша обладатель диплома третьей степени - инспектор ОГИБДД по городскому округу Лобня Павел Седых философски отметил, что «конь попался норовистый и не совсем прирученный».

Что же касается лидеров, то ими уже в пятый раз становятся инструкторы лобненской школы вождения «Орлан». На этот раз - Никита Орлов.
Как признался опытный инструктор Виктор Покровский, такая закономерность не только приятна, но и являются отличной визитной карточкой школы.
Так что будущим водителям точно есть у кого учиться.

Для разметки маршрута соревнований было использовано 750 дорожных конусов. По итогам соревнований было сдвинуто меньше десяти конусов, что говорит о высоком профессионализме водителей.