Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 мая

ясно+20 °C

Соблюдение мер профилактики – обязанность каждого

02 нояб. 2020 г., 16:16

Просмотры: 206


Жителям города напомнили о санитарной безопасности.
Соблюдение мер профилактики – обязанность каждого

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим. Россиянам предписано носить маски в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. В Лобне к ужесточению санитарных требований отнеслись с пониманием, тем не менее контроль за их выполнением остается строгим.

В автобусах и маршрутных такси

В общественном транспорте возобновлена дезинфекция. Она проводится уже больше месяца, и работу эту пассажирские автопредприятия проводят добросовестно. Ежедневная обработка автобусов проводится в несколько этапов. Сначала в автопарке на все внутренние поверхности салона из распылителя наносится дезинфицирующее средство, что позволяет провести глубокую очистку.

Промежуточную обработку делают сами водители, которые на конечной остановке самостоятельно протирают поручни и спинки кресел. Таким образом, все поверхности обрабатываются несколько раз в день. От пассажиров требуется только надеть маску и постараться соблюдать социальную дистанцию. Условия в Лобне для этого созданы – автобусы не переполнены, график движения соблюдается, а если у вас нет маски, ее можно купить за 5 рублей у водителя.

На вокзалах и в электричках РЖД

Пассажирам электротранспорта можно купить маски в пригородных кассах, аптеках и магазинах.

Приобрести средства индивидуальной защиты сегодня несложно, продаются они повсеместно, и станция Лобня – не исключение. Железнодорожники не отстают от автомобилистов и ежедневно проводят санитарные мероприятия. Прежде всего это регулярное проветривание и уборка с применением дезинфицирующих средств, установка диспенсеров с кожными антисептиками, нанесение напольной разметки и наглядные рекомендации по рассадке пассажиров. Новый подвижной состав оснащен системами обеззараживания воздуха. Дезинфекция происходит при помощи ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они безопасны для пассажиров и скрыты от глаз.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*