Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Рекордный минимум

18 февр. 2019 г., 10:01

Просмотры: 276


За прошлый год в Лобне зафиксировано минимальное количество возгораний за всю историю города.
Пожарная часть Лобня

О результатах работы пожарной части, причинах пожаров и борьбе с огнем шла речь в ходе рабочей поездки главы города Евгения Смышляева в пожарно-спасательную часть № 82.

Начальник ПСЧ‑ 82 ФГКУ «6 ОФПС по Московской области» Сергей Зрилов рассказал, что за прошедший год в городе произошел 21 пожар, это на десять меньше, чем в 2017 году. Но даже эта цифра может быть другой, если мы будем ответственными. Из года в год причины возникновения пожара остаются неизменными: непотушенная сигарета, неисправная проводка, использование небезопасных электроприборов.

Чаще всего горят дома – было зарегистрировано 16 случаев. Еще пять пожаров произошло с участием автомобилей из-за их повреждения. За 2018 год лобненские сотрудники МЧС совершили 103 выезда, большинство – из-за ложно сработавшей пожарной сигнализации, коротких замыканий, возгораний мусорных баков.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#зимa2О19

При этом из опасных зон возгорания было эвакуировано 180 человек, двоих в прямом смысле вынесли из огня.

Минутное дело

Глава города Евгений Смышляев посетил также спортивный зал, кабинет для проведения инструктажа, изучил противопожарное оборудование и обмундирование.

В пожарной части всегда две основных и одна резервная пожарная машина. Они полностью укомплектованы и готовы к выезду на вызов в любую минуту, круглосуточно. Пожарное обмундирование – тут же, в нескольких шагах от автомобилей. Каждый элемент спецодежды лежит на своем месте и никак иначе – все просчитано для максимально быстрого сбора, ведь после сигнала тревоги пожарные должны выехать из части в течение одной минуты. Для тушения пламени сотрудники МЧС используют три типа пожарных рукавов, а благодаря специальному разветвлению можно подключать несколько рабочих линий для подачи жидкости, что позволяет быстрее потушить пожар.

В завершение экскурсии глава города вручил сотрудникам МЧС новые пожарные рукава.

Дина АРХИПОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*