Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

облачно с прояснениями+1 °C

Профилактика – лучшая защита

23 нояб. 2020 г., 17:02

Просмотры: 218


В связи с усилением мер по борьбе с коронавирусом обработку общедомовых территорий в Лобне начали проводить чаще.
Профилактика – лучшая защита

Дина АРХИПОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Из-за роста количества случаев заражения коронавирусом в городе стали чаще дезинфицировать подъезды. Такую обработку сейчас выполняют каждый день – в подъездах вывешены графики уборки, которые сотрудники управляющих компаний обязаны четко соблюдать.

Роспотребнадзор и Государственная жилищная инспекция контролируют выполнение работ ежедневно через специальное приложение.

В первую очередь обрабатываются участки, к которым прикасаются чаще всего: входные двери, ручки, перила, почтовые ящики, кнопки лифта.

Если раньше влажная уборка проводилась три раза в неделю, то теперь ее делают каждый день. Это замечают и сами жители.

Чтобы уничтожить вирусы, которые могут сохраняться в местах общего пользования, во время проведения влажной уборки используют сертифицированный дезинфицирующий препарат «Жавельон». Его широко применяют в больницах и операционных для санитарной обработки, что также свидетельствует о его безопасности. По словам руководителя участка «Лобня» управляющей компании «ПИК-Комфорт» Юлии Мельниковой, несмотря на то, что данный раствор содержит в себе хлор, он не имеет ярко выраженного запаха. Этот препарат предписан к применению Роспотребнадзором. Его распыляют на поверхности с помощью пульверизатора, имеющего крупную насадку-ручку, которая нужна для обработки большей площади. Обеззараживать каждый подъезд выходит бригада из двух человек. Они работают параллельно с другими четырьмя группами.

Комплекс мероприятий по дезинфекции подъездов многоквартирных домов проводят по всей Московской области с 16 марта. В Лобне такая обработка проводится в 471 доме.

Во время спада заболеваемости коронавирусом дезинфекцию выполняли реже. Но сейчас, когда вновь наблюдается рост количества зараженных, ее проводят на постоянной основе. Осуществлять обработку продолжат до тех пор, пока этого требует ситуация.

Архипова Дина Николаевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*