Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-6 °C

Памятка по профилактике квартирных краж

03 февр. 2020 г., 16:47

Просмотры: 397


Во избежание неблагоприятных ситуаций, предупреждения преступлений каждый гражданин должен помнить, что при соблюдении определенных элементарных правил он может оградить себя и своих близких от преступных посягательств.
Памятка по профилактике квартирных краж

Не спешите открывать дверь! За дверью не всегда может быть ваш родственник или знакомый. Родители – предупреждайте детей о возможной опасности.

Иногда преступников в квартиру впускают дети.

Не будьте излишне доверчивы при предоставлении своего жилья случайным знакомым для проживания. Помните! Излишняя доверчивость, неосмотрительность на руку преступникам.

Мошенники могут появиться у дверей вашей квартиры под видом почтальона, телевизионного мастера, сантехника, знакомого ваших соседей или родственников. Некоторые используют сострадание и просят стакан воды, лекарство.

Другие утверждают, что хотят возвратить деньги или передать записку соседям. Поводы могут быть самые разнообразные. В действительности они хотят одного: проникнуть в квартиру.

В целях вашей безопасности настоятельно рекомендуем:

• укрепите свое жилище: по возможности установите надежную входную дверь, поставьте прочные запоры, вставьте дверной глазок и ограничительную цепочку;

• уходя из квартиры, проверьте, прочно ли закрыты окна, форточки и балконные двери;

• не оставляйте ключ в дверях, под ковриком, в почтовом ящике или других местах, где его могут найти посторонние, не доверяйте ключ малолетним детям;

• стремитесь установить добрососедские отношения с жильцами своего дома, они помогут вам осуществить взаимное наблюдение за квартирами;

• заботы о сбережении личного имущества может взять на себя отдел охраны вашего района с помощью средств охранной сигнализации в квартире.

Не доверяйте тем, кто в обход установленного порядка обещает обменять или продать квартиру, приобрести дефицитные товары или оказать иные услуги.

Вторым из наиболее распространенных случаев квартирных краж является кража «по-цыгански». На цыганские уловки, как правило, попадаются люди пожилого возраста. Проходит она по накатанному сценарию: звонок в дверь, вы видите женщину с ребенком, которая просит вас позволить ей перепеленать ребенка. Вы как человек сердечный пропускаете ее в квартиру и проводите в комнату. Затем она просит принести воды. Вы выходите в кухню, а она в это время профессионально орудует по всем вашим шкафам и тумбочкам.

Попив водички, она прощается с вами и уходит, а вы через некоторое время обнаруживаете пропажу.

Будьте бдительны.

Галина Прашко, начальник ОМВД России по г. о.Лобня.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*