Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+15 °C

Отдых с социальной дистанцией

24 июля 2020 г., 14:37

Просмотры: 1637


По постановлению губернатора московской области Андрея Воробьева отменяется масочный режим в парках, открываются кафе и рестораны, а с 1 августа заработают кинотеатры.
Отдых с социальной дистанцией

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Анны ПЛАТОВОЙ и Сергея МЕЛЬНИКОВА.

В парке ждут гостей

Это главная площадка проведения фестивалей, спортивных и развлекательных мероприятий. Здесь, в городском парке, проходят детские праздники, мастер-классы, конкурсы и фитнес-тренировки. Особой популярностью пользуются аттракционы, велосипедные дорожки, спортплощадки и пруд, где можно покормить птиц. Одевать маску при посещении парка уже не обязательно.

Время вынужденного простоя сотрудники постарались провести с максимальной пользой. Во-первых, привели в порядок клумбы и детские площадки. Во-вторых, оформили все необходимые разрешительные документы на эксплуатацию развлекательных устройств. Одобрение на их работу было получено у Гостехнадзора еще в начале апреля. Запуск аттракционов из-за пандемии пришлось отложить, но зато сразу после официального открытия парка дети и взрослые смогли покататься на «Веселых горках», «Ромашке», детской железной дороге и бамперных лодках.

Сегодня здесь 17 аттракционов. Заполнять их по санитарным правилам после снятия режима самоизоляции можно только на 40-50%, чтобы соблюдать социальную дистанцию. Каждые три часа все поверхности обрабатывают специальным раствором, поэтому гости могут быть уверены в безопасности своего отдыха.

Отдых с социальной дистанцией

Общепит снова работает

С 16 июля предприятия общественного питания начали принимать гостей в обычном режиме. Предполагалось, что это произойдет только с 25 июля, однако эпидемическая ситуация в регионе позволила открыть кафе и рестораны раньше. Как сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, этого долго ж дал бизнес и, конечно, жители и их гости, которым хочется отдохнуть и приятно провести время в хорошей компании. Теперь – можно.

Многие владельцы точек общепита Лобни подготовились к открытию еще 12 июня, когда возобновилась работа летних веранд.

Руководителям заведений необходимо строго соблюдать санитарные правила. Расстояние между столами – не менее полутора метров. Перед входом и внутри обязательно должны быть памятки о правилах безопасности. Каждые два-четыре часа помещения нужно проветривать.

Ежедневно следует несколько раз проводить влажную и один раз – генеральную уборку. Всем сотрудникам перед началом смены надо измерять температуру.

Отдых с социальной дистанцией

Кинотеатры откроются с 1 августа

Кинозалы также будут доступны для посетителей при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

Так, зрители смогут заполнить только половину зала, чтобы была возможность соблюдать социальную дистанцию. Сидеть рядом должны только члены одной семьи, как в зале, так и в фойе. Сотрудники обязаны регулярно измерять температуру и избегать контактов друг с другом. Обязательной будет и регулярная дезинфекция.

Покупка и проверка билетов будет бесконтактной. Расписание сеансов начнут составлять по новым правилам. Так, рекомендуемый интервал между показами фильмов – не менее 30 минут, чтобы работники кинотеатра могли провести уборку с использованием дезинфицирующих средств.

Отдых с социальной дистанцией

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Преловская Наталья Геннадьевна, Платова Анна Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*