Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

дождь+8 °C

Обойдемся без травм!

18 янв. 2021 г., 15:41

Просмотры: 122


В городе продолжают проводить мероприятия по контролю за соблюдением правил перевозки детей.
Обойдемся без травм!

Наталья ЖУКОВА. Фото Екатерины ДЯТЛОВСКОЙ.

Профилактический рейд «Ребенок-пассажир» был организован Главным управлением МВД России по Московской области в рамках «Недели безопасности дорожного движения». Для проверки родительской сознательности выбрали вечернее время суток. На часах 17.15, а значит, мамы и папы спешат забрать своих чад из детского сада, школы или отвезти на различные кружки и секции.

Для проведения мероприятия сотрудники ОГИБДД дислоцировались у сквера на улице 40 лет Октября.

Они просят остановиться на обочине буквально каждого проезжающего мимо мобильного поста водителя. Проверив, нет ли в салоне автомобиля непристегнутых маленьких пассажиров, стражи порядка вручают символические подарки – памятки и светоотражающие фликеры, которые легко крепятся на руку или рюкзак. Такое приспособление позволяет заметить пешехода на проезжей части издалека.

Основная задача проверки состоит не в том, чтобы наказать нарушителей, а в том, чтобы напомнить водителям, что в их руках не только собственная жизнь, но и жизнь их ребенка. А поэтому автомобилисты относятся к подобным проверкам с пониманием.

Кроме того, многие отмечают, что в целях безопасности должны быть пристегнуты все участники движения. Дети до семи лет перевозятся в автокресле.

Для ребенка старше семи, но не старше 12 лет допускается использовать и специальные удерживающие устройства.

Следует помнить: даже не слишком сильное торможение автомобиля может стать причиной травмы. Поэтому каждому, кто не желает соблюдать закон, грозит штраф. А это – минус 3 тыс. рублей из семейного бюджета. Стоит задуматься. Так, в 2020 году к административной ответственности в Лобне были привлечены 945 водителей.

Однако с каждым годом нарушителей становится меньше.

Жукова Наталья Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*