Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

облачно с прояснениями+6 °C

На работу – в онлайн, продукты – по телефону

09 нояб. 2020 г., 16:56

Просмотры: 237


Как в городе реализуются меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.
На работу – в онлайн, продукты – по телефону

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ.

Интернет в помощь

Продукты и товары первой необходимости лобненцы могут заказать по телефону или с помощью интернета. Дистанционно можно получить и медицинскую консультацию.

Жителей в возрасте приглашают обращаться в офис Лобненского отделения МООБО «Союз пенсионеров Подмосковья» (он находится в торгово-деловом центре «Невский») по телефону 8 (495) 577–33–98.

В режиме онлайн успешно работает и проект «Активное долголетие». Здесь создали свой ютуб-канал, и теперь любой желающий может заняться физкультурой, творчеством и танцами, пройдя по ссылке https://www.youtube.com/channel/UChLSsJQEGzZMohCvVn9-Y5g.

Группа проекта представлена и в WhatsApp. Вступить в нее можно так: запомнить в списке контактов и затем найти в мессенджере телефон 8–966–328–14–51.

Этого достаточно, чтобы начать общаться и делиться новостями в интернете.

– Работа по «Активному долголетию» полностью перешла на «удаленку», – комментирует ситуацию Людмила Молчанова, директор Лобненского комплексного центра социального обслуживания населения. – Наш коллектив полон идей и воплощает их с воодушевлением. Очень хочется, чтобы наши подопечные не чувствовали себя оторванными от общества. Кроме того, соцработники, выполняя основные обязанности, стали еще и волонтерами. Увеличилось количество разовых заявок. Естественно, мы ни одну не оставляем без внимания. Хочется призвать людей старшего поколения обращаться к нам чаще, что позволит им получать больше услуг и легче пережить этот непростой период времени.

Покидать квартиру можно, но не желательно

На посещение магазинов или прогулки запрета нет, хотя выходить рекомендуется только в крайнем случае. Конечно, ограничение не касается тех, кому требуется постоянно посещать медицинские учреждения. Для проезда в общественном транспорте можно по-прежнему использовать социальные карты.

Оказавшись вне дома, нужно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Самоизоляция не распространяется на руководителей и сотрудников организаций, чье присутствие на рабочем месте необходимо, а также на медицинских работников. При этом в особую группу выделяют беременных женщин. Для них, как и для пожилых сотрудников, без которых не обойтись на производстве, следует создать особые условия труда. По возможности, для таких специалистов лучше все-таки предусмотреть удаленный формат работы.

Те же, кто уходит на самоизоляцию, могут оформить больничный без посещения поликлиники.

Добровольцы возобновляют работу

Волонтерский штаб в Лобне вел активную деятельность всю весну. Затем количество обращений уменьшилось, но сегодня все, кто желает помочь нуждающимся, вновь возвращаются в строй.

Около 30 человек разделились на три отряда. Первый из них выполняет заявки, поступающие по телефону: это просьбы сходить в магазин или аптеку, заплатить за квартиру, сделать уборку или вызвать врача. Второй, занимаясь развозом лекарств, помогает городской больнице. Еще одна команда раздает бесплатные маски, ведет разъяснительную работу о важности средств индивидуальной защиты и патрулирует железнодорожную станцию Лобня.

– Наша помощь сегодня особенно требуется пожилым гражданам, – объясняет Алексей Кожухалов, руководитель Лобненского отделения «Молодой Гвардии». – Опыт такой работы у нас уже накоплен, поэтому сейчас волонтерам какая-то особая подготовка или учеба не требуется. Звонков пока немного, режим самоизоляции для старшего поколения только начал действовать. Однако я думаю, что в ближайшие дни заявок будет больше, и мы, как всегда, готовы их принять.

Поддержка бизнеса

Ограничительные меры, связанные с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, для компаний и предпринимателей пока вводить не планируют, тем не менее программа восстановления экономики продолжает действовать.

Большинство предпринимателей, которые в наибольшей степени пострадали во время пандемии, с мерами поддержки хорошо знакомы.

Многие воспользовались ими еще весной, и это помогло предприятиям справиться с неблагоприятной экономической ситуацией.

Среди таких мер – субсидии на оплату труда и льготные кредиты, налоговые послабления и арендные каникулы. Сегодня ситуация далеко не столь напряженная, однако помощь бизнесу по-прежнему необходима. В активном режиме работает Лобненская Торгово-промышленная палата. На сайте организации tpplo.ru и по телефону 8(495) 577–57–78 можно получить любую необходимую информацию, а также связаться с профильными специалистами.

Сотрудники Лобненской ТПП стараются соблюдать меры предосторожности и консультировать удаленно, но на ул. Победы, д. 8, в рабочие дни обязательно дежурит специалист для личного приема. Бизнесменам нередко требуется наладить более тесную связь с налоговыми и кредитными организациями, в чем им оказывается всесторонняя поддержка.

– Мы активно работали в период пандемии, у предпринимателей было очень много вопросов. Сейчас большое количество обращений связано с отчетным периодом, – отмечает Евгений Кошкин, генеральный директор Лобненской ТПП. – Ждем также вопросов, связанных с налогообложением. Мы всегда готовы оказать поддержку и помощь. На сайте Палаты указаны не только городские, но и сотовые телефоны наших специалистов, поэтому мы всегда на связи.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*