Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 мая

ясно+20 °C

Маска защищает вас самих и окружающих

15 окт. 2020 г., 13:19

Просмотры: 205


Масочный режим на территории Подмосковья в местах общественного пользования строго обязателен. Постановление, вносящее изменения в меры, действующие на территории Подмосковья для предотвращения роста заболеваемости COVID-19, подписал губернатор Московской области.
Маска защищает вас самих и окружающих

Сухая статистика о выявленных случаях и количестве выздоровевших поступает из регионального оперативного штаба. Но она не передает те ощущения, которые испытал человек, оказавшийся в плену у этой непредсказуемой болезни.

Марина Федорук, врач-кардиолог: «Covid-19  заболевание непредсказуемое»

Марина Михайловна прочувствовала ее коварство на себе. Болела вся семья: муж, мама, дочь…

- Когда я утром проснулась, у меня было ощущение, что я спала на жесткой постели. У меня болели все бока. Будто меня побили палками. Это было первое мое ощущение. И эти боли в спине и боках присутствовали до тех пор, пока я не поправилась. Сама болезнь прогрессировала быстро. Три дня у меня была температура 39, на четвертый - наступило кратковременное улучшение, и я подумала, что выхожу из этого состояния. А вот на пятый день у меня внезапно появилась одышка. КТ показало 1 степень поражения легких. Начала делать внутривенные инъекции, капельницы, антибиотики. Однако состояние мое не улучшалось, несмотря на активное лечение и выполнение Методических Рекомендаций Минздрава по профилактике и лечению СОВИД-19. Мне с каждым днем становилось все хуже. А еще через четыре дня ночью я почувствовала, что из меня уходит жизнь. Температура резко упала с 39 до 35 градусов. Вот тогда я поняла, как умирают люди. Мерзнет все: руки, ноги, но главное – все внутри тебя. Проще говоря, кишки мерзнут. И я приняла решение   о госпитализации.  Хотя лечение я получала практически такое же, как делала на дому. Но основное патогенетическое лечение ковида - это все-таки, кислородная ингаляция, которой у меня дома нет.  Не путайте с ИВЛ, когда вместо тебя дышат искусственные легкие. При ингаляциях вы вдыхаете кислород самостоятельно через маску или назальные трубочки. Кислород в любом стационаре должен быть подведен к каждой кровати больного. Это жизненно важно! Кроме того, человеку постоянно необходима туалетная комната, потому что один из симптомов ковида  – это  диарея. Из болезни выходят долго. Выраженная потливость, слабость длятся до полугода. Об этом говорят и пациенты, и я испытываю это на себе. Слабость - один из основных симптомов периода реабилитации.   Своей мишенью ковид выбирает разные органы. Четыре месяца, как я переболела, но сердце болит до сих пор. Эта непредсказуемая болезнь  протекает всех по-разному.

Напомним, на совещании с руководящим составом областного Правительства и главами муниципалитетов Губернатор МО Андрей Воробьев отметил, что контроль за соблюдением мер против распространения COVID-19 должен быть усилен.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Наша задача – оказать помощь и поддержку всем, кто в ней нуждается. Мы приняли беспрецедентные меры по разворачиванию коек. Весной на пике у нас максимально было развернуто порядка 12 тысяч коек. Сейчас мы приложили дополнительные усилия для того, чтобы к 1 ноября было необходимое количество мест для пациентов - на уровне около 15 тыс. Это очень большая цифра.

Андрей Воробьев напомнил, что в регионе проводятся регулярные проверки по соблюдению мер предосторожности на объектах строительства, промышленных и торговых предприятиях, а также в общественном транспорте и такси.

Помощь и актуальную информацию по вопросам коронавируса можно получить по телефону «Горячей линии» 8-800-550-50-30 или на сайте covid.mz.mosreg.ru.

Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости