Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Лобненских предпринимателей предупреждают о новом виде мошенничества

25 сент. 2020 г., 13:34

Просмотры: 1837


Главное управление региональной безопасности Московской области сообщает, что ПАО «Ростелеком» предупреждает о новом способе воровства денежных средств.
Лобненских предпринимателей предупреждают о новом виде мошенничества

От имени компании мошенники направляли представителям российских компаний электронные письма, в которых указывали их победителями в закрытых закупках на право заключения договоров по выполнению работ в зависимости от сферы деятельности организации. Мошенники прикладывали фальшивые «подтверждающие» документы (протоколы рассмотрения, извещения запроса предложений) от цифрового провайдера.

Рассылка электронных писем происходила с незарегистрированного в глобальной системе учета доменных имен rsk.msk.su, не принадлежащего Ростелекому, а сами сообщения не содержали сведений о технических ресурсах, с которых они были отправлены.

При этом Ростелеком не размещал информацию на тендерных площадках о закупке услуг, указанных в письмах. Злоумышленники перед заключением договора предлагали компаниям (победителям мифических торгов) за несколько десятков тысяч рублей приобрести сертификат подтверждения деловой репутации.

«Сейчас отмечается рост количества мошеннических операций и в Московской области, сферы и способы мошеннических действий постоянно меняются. В таких условиях, в первую очередь, гражданам нужно быть особенно осторожными и бдительными. Пострадать могут как физические лица, так и компании. Всю новую информацию нужно уточнять только в официальных источниках, а по фактам мошенничества сразу необходимо обращаться в правоохранительные органы», - подчеркивает заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Отметим, что подобные письма могут приходить от имени любых известных компаний. Будьте бдительны. При получении подозрительных предложений свяжитесь с официальными представителями компаний для уточнения информации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*