Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

пасмурно-3 °C

Лобненские полицейские подвели итоги работы за 2019 год

14 янв. 2020 г., 12:05

Просмотры: 2042


С задачей по обеспечению общественной безопасности на территории города отдел справился. Однако перед блюстителями порядка стоит много задач, которые необходимо решить.

В частности, уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения в ушедшем году по сравнению с 2018 годом хоть и снизился до 114 со 130, но выше, чем в среднем по области - 101 (в 2018 году- 107). Общая раскрываемость составила 55,2% (в 2018 году – 49,7%). Эта же цифра по области составляет 60,7%.

Среди самых распространенных преступлений -  квартирные кражи, угон автотранспорта, незаконный  оборот  наркотиков, мошенничество.

Участники совещания проанализировали оперативно-служебную  деятельность отдела  и его подразделений за 2019 год, поставили задачи, решение которых будет способствовать  увеличению раскрываемости преступлений.

В работе итогового совещания приняли участие: Сергей Мальков - заместитель начальника ГУ МВД России по Московской области, генерал-майор внутренней службы, Евгений Смышляев - глава городского округа Лобня, Галина Прашко - начальник ОМВД России по городскому округу Лобня, Андрей Чижов - прокурор города Лобня.

Разговор шел деловой  и принципиальный, а наряду с недочетами,  были отмечены и сильные стороны работы отдела, работоспособность коллектива. Например, сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, уличных правонарушений.

Евгений Смышляев поблагодарил сотрудников отдела за обеспечение спокойствия и стабильности в городе, в том числе правопорядка в период проведения  массовых мероприятий, а количество их в ушедшем году выросло до 54-х. Впереди празднование 75-й годовщины Великой Победы, что, безусловно, от сотрудников органов правопорядка потребует напряженной работы.

Глава городского округа также отметил, что  администрация города и руководство отдела МВД  работают совместно и плодотворно по созданию условий для обеспечения  деятельности правоохранительных органов  на территории муниципалитета. В частности, в городе  установлено несколько сотен камер видеонаблюдения с  выводом изображения в дежурную часть. В ближайшие два-три года в соответствии с программой «Безопасный город»  планируется оснастить ими всю территорию Лобни.

Лобненские полицейские подвели итоги работы за 2019 год

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц