Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Лобненская полиция подвела итоги работы в первом квартале 2014 года.

21 апр. 2014 г., 10:57

Просмотры: 87


Быть на передовой – это не красивые слова, это суть службы тех, кто защищает правопорядок.

Быть на передовой – это не красивые слова, это суть службы тех, кто защищает правопорядок.

Совещание по итогам работы трех первых месяцев года началось с минуты молчания. Сотрудники ОМВД РФ по городу Лобня почтили память коллеги из Красногорского отдела полиции, сотрудника уголовного розыска С.Жадобкина, погибшего от огнестрельного ранения при задержании особо опасных преступников.

Каждый день лобненские полицейские вступают в «незримый бой» с теми, кто, как поется в песне, «честно жить не хочет». О том, насколько успешно, и шла речь на совещании.

В его работе приняли участие и.о. Руководителя Администрации города Лобня А.Куманова, прокурор города А.Чижов, заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, полковник полиции А.Бутковский.

В.Воропаев, начальник ОМВД РФ по г.Лобня, попросил основного докладчика, начальника штаба А.Золочевского сделать акцент на причинах недочетов в работе и озвучить его видение путей их исправления.

За три месяца этого года на территории Лобни зарегистрировано 250 преступлений, что на 6,7% ниже по сравнению с прошлым годом. Количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 19,7%. В два раза меньше совершено преступлений против личности (убийства и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смертью), сократился остаток нераскрытых преступлений на 8,7%.

По-прежнему в Лобне совершаются и раскрываются кражи. За три месяца угнаны девять автомашин. Задержана группа, которая занималась их похищением. Получены признательные показания по пяти случаям. Один из преступников - житель Лобни, второй - из Долгопрудного. Они совершали преступления на территории нашего города и Дмитровского района.

В отличие от краж автомобильных, из квартирных краж с проникновением, а их совершено за этот период 14, ни одна не раскрыта. Атакуют наш город и мошенники. Правда, по сравнению с этим же периодом прошлого года, количество мошенничеств сократилось с 20 до 16, но будьте бдительны, уважаемые лобненцы, летний сезон только начинается.

- Эти преступления тяжело раскрываются, потому что они совершаются в основном цыганами, которые выдают себя за сотрудников социальной защиты, - комментирует цифры заместитель начальника ОМВД РФ по городу Лобня С.Молодяков. – Участились случаи мошенничеств с использованием Интернета и банковских карт.

Часть преступлений напрямую связаны с проблемой мигрантов. Ежедневно в отдел доставляются и направляются по постановлению суда на депортацию от двух до шести человек. Работа хоть и проводится на постоянной основе, но, как считают в отделе, не на должном уровне.

В.Воропаев, требовательно оценивающий работу отдела, отметил, что в ее основе должна лежать персональная ответственность каждого за результаты своего труда. В настоящее время проведены некоторые кадровые перестановки, усилены службы уголовного розыска, БЭП.

В Московской области из 48 подразделений лобненские полицейские по результатам работы занимают 31 место, а значит, предстоит работать, работать и работать.