Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2018 года подвели в ОМВД России по городскому округу Лобня

13 июля 2018 г., 14:50

Просмотры: 419


Лариса ПАНИНА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

С задачей по обеспечению общественной безопасности на обслуживаемой территории отдел справился. Это подтверждено 14-м местом в рейтинге основных показателей Главного Управления МВД России по Московской области.

В прошедшем полугодии сотрудники отдела благодаря работе патрульно-постовой, оперативной и других служб не допустили совершения таких резонансных преступлений, как разбойные нападения. По сравнению с прошлым годом больше раскрыто квартирных краж и краж транспортных средств, незаконного оборота оружия, мошенничеств. Общая раскрываемость составила 71,6%. 

В числе самых распространенных преступлений - кражи, мошенничество, сбыт наркотических средств. 
- Мы выявляем тех, кто употребляет наркотические средства, лиц, которые занимаются сбытом, - рассказала Галина Прашко, начальник ОМВД России по городскому округу Лобня. – Фактов выявлено много, согласно имеющейся информации будем и дальше пресекать подобные преступления.

Что касается имущественных краж с проникновением в квартиры, то их раскрыто 33, краж автотранспортных средств - пять, случаев мошенничества - десять.

Причём, сколько бы ни предупреждали горожан об осторожности, мошенники всегда находят доверчивых граждан. Это касается как мошенничества с банковскими картами, так и обмана в отношении пожилых, социально незащищённых людей. 
- На днях под видом представителей коммунальных служб мошенники обокрали 90-летнюю пару, унесли все их, как говорят, «гробовые» сбережения. Так что, несмотря на положительную динамику, ситуацию надо держать под постоянным контролем, - подвела итог Галина Прашко.

На службе – в Москве
В настоящее время треть личного состава ОМВД России по городу Лобня на постоянной основе несёт службу в Москве. 
В общей сложности 25 сотрудников обеспечивают общественную безопасность в столице. Остальные с утроенной нагрузкой обеспечивают правопорядок в Лобне. 

Напряжение, связанное с проведением Чемпионата мира по футболу, сменится усиленным режимом работы по подготовке и проведению сентябрьских выборов Губернатора Московской области и довыборов в городской Совет депутатов. 

Уже сегодня нагрузка на одного сотрудника в полтора раза больше, чем средняя по области (1,18 при среднеобластной 0,74). Поэтому кадровый вопрос по-прежнему на повестке дня. Необходимы специалисты в такие подразделения, как уголовный розыск, следствие, изолятор временного содержания, миграционная служба. Следует отметить, что на 100% укомплектована служба участковых.

С заботой о личном составе
Чтобы поддержать служителей правопорядка, город находит возможность обеспечения сотрудников ОМВД служебным жильём.
- На прошлой неделе ключи от квартиры получил представитель следственного подразделения, - сказал глава города Евгений Смышляев.- Несмотря на трудности с наличием в городе муниципального жилья, мы и в дальнейшем будем двигаться по реализации программы предоставления жилья сотрудникам правопорядка. С начальником полиции мы определили приоритетные подразделения, специалистов, которых необходимо поддержать в первую очередь. Это участковая служба, следователи.

Кроме того, задача власти – создать условия для обеспечения деятельности правоохранительных органов на территории муниципалитета, а это обустройство участковых пунктов полиции, работа камер видеонаблюдения (их в городе несколько сотен), организация их обслуживания, привлечение к охране общественного порядка добровольных дружин и прочее. Лобня по данным показателям - в пятерке лидеров.
По результатам полугодия лучшие сотрудники отдела были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами главы города, Совета депутатов, ГУ МВД России по Московской области.