Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Госавтоинспекция предупреждает: авто, собранное из запасных частей, ввезённых из-за границы, не может быть зарегистрировано

10 апр. 2018 г., 14:00

Просмотры: 412


Подмосковная Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения, что решением Совета Евразийской комиссии от 26 января 2018 года № 13 внесены изменения в таможенные тарифы и с 24 марта 2018 года исключены требования по ранее установленной минимальной ставке ввозной пошлины на кузова транспортных средств (в размере 2907 евро) и оставлена только 15% ставка от их стоимости.

Это решение может способствовать увеличению количества ввозимых кузовов из-за границы для целей сборки полнокомплектных автомобилей на территории Российской Федерации.

Госавтоинспекция Московской области напоминает о том, что транспортные средства, собранные из запасных частей, ввезенных из-за границы, не могут быть зарегистрированы на территории Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и другой самоходной техники на территории Российской Федерации» установлен запрет на регистрацию транспортных средств, если при изменении в регистрационных данных, связанными с заменой номерных агрегатов, представлены номерные агрегаты, ранее не использованные в комплекте транспортных средств, и за которые ранее не взимался утилизационный сбор.

Кроме того, в соответствии с Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России, утвержденными приказом МВД России от 24.11.2008 г. № 1001, не проводится регистрация транспортных средств при невозможности идентификации из-за замены рамы, кузова или части конструкции, повлёкшей утрату идентификационного номера, нанесенного изготовителем транспортного средства.

В случаях крупных поломок, ДТП, а также при возникновении других сложных нештатных ситуаций обращайтесь в Центр Управления ГИБДД по телефону 8-495-688-81-71 или на единый номер 112. Вам обязательно помогут!