Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

Чистота – залог здоровья. Как в Лобне дезинфицируют подъезды

29 окт. 2020 г., 16:05

Просмотры: 1772


В связи с усилением мер по борьбе с коронавирусом и по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, дезинфекцию общедомовых территорий в Лобне начали проводить чаще. Такую обработку сейчас выполняют каждый день – в подъездах вывешены графики уборки, которые сотрудники службы клининга обязаны четко соблюдать.
Чистота – залог здоровья. Как в Лобне дезинфицируют подъезды

В первую очередь дезинфицируются участки, к которым прикасаются чаще всего: входные двери, ручки, перила, почтовые ящики, кнопки лифта. Если раньше влажная уборка проводилась три раза в неделю, то теперь ее делают каждый день. Это замечают и сами жители.

Чтобы удалить вирусы, которые могут сохраняться в местах общего пользования, во время проведения влажной уборки используют сертифицированный дезинфицирующий препарат «Жавельон». Его широко применяют в больницах и операционных для санитарной обработки, что также свидетельствует о его безопасности.

По словам руководителя участка Лобня управляющей компании «ПИК-Комфорт» Юлии Мельниковой, несмотря на то, что данный раствор содержит в себе хлор, он не имеет ярко выраженного запаха. Этот препарат для дезинфекции подъездов предписан к применению Роспотребнадзором. Его распыляют на поверхности с помощью пульвелизатора, имеющего крупную насадку-ручку, которая нужна для обработки большей площади. Обеззараживать каждый подъезд выходит бригада из двух человек. Они работают параллельно с другими четырьмя группами.

Комплекс мероприятий по дезинфекции подъездов многоквартирных домов проводят в 471 доме Лобни. Осуществлять обработку продолжат до тех пор, пока этого требует ситуация.  

Екатерина ВОЙТЕНКОВА, жительница дома 8 на ул. Физкультурная:

- У нас проводится дезинфекция подъездов, висят графики. Консьержки также проводят влажную уборку. И сотрудники в спецодежде распрыскивают дезинфецирующие средства в местах общего пользования. Такая мера безопасности очень нужна, поскольку не все жители носят маски и сидят дома, когда болеют.

Чистота – залог здоровья. Как в Лобне дезинфицируют подъезды

Обсудить тему

Введите символы с картинки*