Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

пасмурно+12 °C

Чаплин рассказал, в каких случаях стоит выбрать самоизоляцию на даче

07 апр. 2020 г., 15:39

Просмотры: 266


Первый зампред Московской областной думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин рассказал, что при возможности лучше провести время самоизоляции на даче.
Чаплин рассказал, в каких случаях стоит выбрать самоизоляцию на даче

«На даче, за городом, лучше воздух, другая экология, не слышно и не видно машин, меньше контактов и можно самим что-то выращивать», - сказал Чаплин.

По его мнению, если дача расположена вблизи магазинов и аптек, сомнений вообще быть не должно, так как этот вариант будет самым оптимальным местом, где можно переждать карантин. Однако, если вся инфраструктура находится далеко, то стоит взвесить все «за» и «против».

Он добавил, что, согласно мерам, принятым в Московском регионе, житель имеет право дойти до ближайшего магазина или доехать до него на машине, если он расположен дальше, чем 1 километр от дачи.

По его словам, главное – соответствовать всем правилам, по которым необходимо соблюдать безопасное расстояние 1,5 метра от рядом стоящих людей.

Чаплин также дал рекомендации по высаживанию рассады тем, кто решил остаться в городе. Он отметил, что в городе можно тоже выращивать урожай, только для этого придется задействовать балкон или подоконник.

Чаплин прогнозирует, что лето в регион придет чуть раньше, но весна достаточно обманчивая, поэтому не стоит спешить с рассадой, ведь в запасе еще есть недели две.

Он посоветовал выращивать растения в основном в теплицах, а не на открытом грунте.

Вспышка коронавирусной инфекции произошла в конце 2019 года в городе Ухань в центральном Китае. Болезнь быстро распространилась по миру. На сегодня выявлено более 1,2 миллиона случаев заражения. В России также зафиксировано 7 497 случаев заболевания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*