Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Безопасностей детей - в приоритете

20 авг. 2020 г., 12:03

Просмотры: 1215


С 3 августа на базе школ № 9 и 10 заработали летние лагеря дневного пребывания. Каждый родитель должен быть уверен, что здесь его ребенку будет не только интересно и комфортно, но и безопасно. Соблюдение всех необходимых норм в учреждениях детского отдыха проверил на этой неделе глава города Евгений Смышляев.

В школьных лагерях строго придерживаются новых санитарных правил. Ребятам ежедневно измеряют температуру, на постоянной основе работает медицинский кабинет. Во всех помещениях, где  они проводят досуг, установлены рециркуляторы для дезинфекции воздуха. Перед приходом детей и в течение всего дня в школе проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами, регулярно проветриваются кабинеты. 
Количество отдыхающих в одном отряде не превышает 15 человек. Школу №10 посещают пять отрядов, это 66 человек, а школу № 9 –   два, в  них числится 30 человек. 
Педагоги следят, чтобы дети соблюдали социальную дистанцию. В основном   ребята проводят время на улице, а на занятиях и при посещении столовой их рассаживают в шахматном порядке. 
Помимо насыщенной досуговой программы, предусмотрено и разнообразное трехразовое питание.
В учреждении проводят тематические дни, утреннюю зарядку, соревнования, конкурсы, спортивные и настольные игры, работают кружки и секции – ребятам всегда есть чем заняться. 
В этом убедился и глава города Евгений Смышляев.   Школьники с радостью  делились с  ним своими эмоциями и впечатлениями. В частности, дети рассказали, что очень любят, когда отряд ведут в городской парк, где их бесплатно катают на аттракционах. 

базе школ № 9 и 10 заработали летние лагеря 2.JPG

Отдых в летних школьных лагерях  составляет 21 день. В этом году здесь отдыхают 96 ребят из начальной школы. До пандемии их количество превышало тысячу. Стоимость путевки с трехразовым питанием составляет 2 795 рублей, дети из многодетных и малообеспеченных семей отдыхают в лагере бесплатно.
Евгений Смышляев также  проверил, как организована работа трудовых лагерей. 
В каждой из этих  школ собрано по одной группе, включающей  15 будущих выпускников, которые работают по четыре часа в день: убираются во внутренних помещениях, поливают цветы, наводят порядок во дворе. А в школе №10, в которой есть свои теплицы с небольшими огородами, ребята ухаживают за растениями. 
Выпускники считают, что  надо проводить  время с пользой, например, навести порядок в своем учебном заведении, чтобы находиться в его стенах было еще приятнее. 
За свою работу ребята получат денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей - неплохое подспорье перед началом учебного года. 

базе школ № 9 и 10 заработали летние лагеря 1.JPG

Евгений СМЫШЛЯЕВ, глава городского округа Лобня:
– Ознакомившись с работой школьных летних лагерей,  могу сказать, что все нормы и меры безопасности соблюдены. Мы пообщались с детьми, они отдыхают, развлекаются и готовятся к новому учебному году. Они обеспечены вниманием и заботой, им предоставляется трехразовое питание. Конечно, из-за пандемии летняя оздоровительная компания претерпела серьезные изменения, но я рад, что нам все же удалось ее провести  и желающие смогли попасть в лагеря. 

Владимир ЗИНОВЬЕВ, начальник Управления образования городского округа Лобня:
– При выборе школ, на базе которых работают оздоровительные лагеря, мы руководствовались несколькими критериями, но в первую очередь количеством поданных родителями заявлений. Постарались принять всех желающих по максимуму. Особое внимание уделили безопасности детского отдыха и разнообразию досуга. 

Юлия НИКИТИНА, начальник летнего оздоровительного лагеря «Солнышко» при школе №10:
– Созданы все необходимые условия, которые нам предписал Роспотребнадзор. Дети проходят утренний осмотр, мы измеряем им температуру, все помещения дезинфицируются. У нас очень много спортивных игр, которые способствуют поддержанию здорового образа жизни. Питание полноценное, рацион  разнообразный.  Ребята хотят в лагерь, они каждое утро с радостью бегут сюда. 
Оксана ПАМШЕВА, начальник летнего оздоровительного лагеря «Солнышко» при школе №9:
– Дети засиделись дома во время пандемии.  В лагере   они играют, веселятся, встречаются со своими друзьями. Мы стараемся сделать их досуг интересным. Больше всего ребята любят гулять на улице и принимать участие в спортивных играх.

Леон КОНЕВ:
– Мне здесь нравится. Мы играем с друзьями, развлекаемся, стараемся выиграть в соревнованиях. Еще мне очень хочется в школу, чтобы повидать всех моих друзей.

Саша ЕФИМОВА:
–  В лагере   интересно, много спортивных игр, есть чем заняться. Это намного лучше, чем сидеть дома. Еще я очень люблю ходить в столовую. Здесь очень вкусно готовят. Больше всего  люблю оладушки с джемом.

Даша ЮРЧЕНКО:
– Мы не сидим взаперти, гуляем.   Я люблю играть с подругами в догонялочки и смотреть, как мальчики играют в футбол.  Мне нравится  приходить в лагерь, даже несмотря на то, что надо рано вставать. К тому же в столовой могут дать что-то вкусненькое.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*