Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Лобненец Максим Захаров награжден медалью «За отвагу на пожаре»

29 окт. 2014 г., 14:15

Просмотры: 182


Приказом министра МЧС России В.Пучкова начальник какраула ПЧ-82 М.Захаров был награжден медалью "За отвагу на пожаре".

Приказом министра МЧС России В.Пучкова начальник какраула ПЧ-82 М.Захаров был награжден медалью "За отвагу на пожаре".

Начальник отряда №6 Федеральной противопожарной службы А.Игнатьев на собрании пожарной части №82 г. Лобня в присутствии личного состава части вручил ему заслуженную награду.

- Это случилось в самый разгар весны, - рассказал Д. Березин, начальник ОНД по г.о. Лобня. - 22 апреля в 18.40 на пульт связи пожарной части №82 в Лобне поступило сообщение о пожаре в доме на ул. Лейтенанта Бойко. В цехе бывшего завода растительных масел произошло возгорание: огонь мгновенно распространился на кровлю и в смежные цеха. Возникла угроза охвата пламенем всего здания, что чревато взрывом емкостей с готовой продукцией и сырьём для изготовления растительных масел. Территории соседних организаций находились в зоне большой опасности. Через считанные минуты к месту пожара прибыли сотрудники 82-й пожарной части во главе с начальником караула, старшим лейтенантом Максимом Захаровым. Оценив обстановку и имеющиеся в распоряжении силы, М. Захаров выбрал решение направить один ствол на тушение помещения насосной станции, другой - на тушение и защиту цеха с растительными маслами. Из пожарного гидранта, расположенного на расстоянии 100 м, была осуществлена подача воды к месту пожара. Пожар был ликвидирован благодаря точности действий начальника караула и его подчиненных.

- Считаю, что этой высокой наградой был отмечен весь коллектив лобненских огнеборцев, - отметил М.Захаров. - Ведь каждый из нас готов проявить самоотверженность при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, каждый внёс посильный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны. Пожарные нашего города неоднократно демонстрировали при тушении пожаров отвагу и мужество. Так что эта медаль является коллективной заслугой тех, кто тушил пожар в тот апрельский сложный день.

По материалам сайта лобня.рф