Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Промежуточные итоги призывной кампании в городе Лобня

20 нояб. 2014 г., 13:06

Просмотры: 85


Постановление Правительства РФ об «Изменениях в призыве на военную службу граждан РФ» - документ, существенно изменивший порядок осеннего призыва.

Постановление Правительства РФ об «Изменениях в призыве на военную службу граждан РФ» - документ, существенно изменивший порядок осеннего призыва.

Вручением повесток призывникам под расписку будут заниматься не только сотрудники военкоматов, но и представители органов местного самоуправления, а также руководители и другие должностные лица по месту работы призывника. Главное теперь - вручить повестку не позднее чем за три дня до срока, указанного в повестке.

В документе прописана процедура признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований. Это тоже важное изменение в законодательстве. Теперь комиссия в военкомате имеет право на законных основаниях признать человека не прошедшим воинскую службу. А далее гражданина ждут серьезные ограничения в правах, его не возьмут на госслужбу, да и вообще появятся проблемы с трудоустройством. Не стоит забывать, что существует закон «О воинской обязанности и военной службе», по которому предусмотрена административная и уголовная ответственность за уклонение от военной обязанности.

Эту информацию до сведения участников совещания по вопросам выполнения призывной кампании «Осень-2014», состоявшегося в Администрации города, довёл начальник военного комиссариата Московской области по г.Долгопрудный, Химки, Лобня и Химкинскому району Э.Дылевский. Он же сообщил о ходе проводимой кампании.

- По плану на три города военкомат должен набрать 289 призывников. Из Лобни мы должны направить в Вооруженные силы 80 призывников.

На 14 ноября было призвано 50 человек, 19 человек отправлено в Вооруженные силы. Если говорить про общее количество, то в Лобне по возрасту должно призываться 673 человека. В военкомат вызывались 407, прибыли 217. В настоящее время мы работаем с документами: оформляем, кому положено, отсрочки, направляем на медобследование.

Составлены списки уклонистов – это 190 человек.

Продолжается сотрудничество города с Черноморским флотом, подшефным кораблем «Вице-адмирал Жуков». В весенний призыв пятеро человек были направлены на Черноморский флот, двое служат на подшефном корабле, трое в береговой охране. Работаем над новым набором.

Подводя итоги совещания, Глава города Н.Гречишников сказал, что необходимо активизировать совместную работу органов внутренних дел и военкомата (а это 190 человек) по проведению призывной кампании. Он отметил также, что в последние годы, исходя из ситуации в стране и в армии, у большинства молодых людей есть желание служить.

Л. ПАНИНА.