Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Выработать стратегию совместной работы с населением

13 авг. 2014 г., 11:23

Просмотры: 88


Лучшее лечение, как известно, это профилактика. Что касается лечения общества, то здесь профилактика также является одним из главных инструментов. Однако без помощи самого больного, т.е. общественности, никак не обойтись.

Лучшее лечение, как известно, это профилактика. Что касается лечения общества, то здесь профилактика также является одним из главных инструментов. Однако без помощи самого больного, т.е. общественности, никак не обойтись.

«Мы начинаем совместную полномасштабную работу с населением», – сообщил начальник ОМВД России по г.о.Лобня В.Воропаев. Согласно его приказу встречи между представителями полиции и населением в каждом микрорайоне должны проходить не менее двух раз в год. Подразумевается, что со стороны органов внутренних дел будут присутствовать начальники и руководители среднего звена всех направлений ОМВД. А именно: начальник ГИБДД, начальник отделения участковой службы, начальник штаба, начальник по делам несовершеннолетних, начальник патрульно-постовой службы, а также участковые микрорайона. Основная цель таких встреч, считает Валерий Николаевич: «Это, контакт с населением для того, чтобы выработать стратегию нашей работы, определить наиболее наболевшие вопросы, ну, и как обратная связь, это срез по микрорайону, как работает участковый, ПДН, ГИБДД, ППС и другие службы Отдела. А как результат – повышение авторитета правоохранительных органов среди населения. Пока этот авторитет не слишком велик, и цифры это подтверждают. За восемь месяцев, что я здесь работаю, ко мне на прием записались 90 человек, а к моим двум заместителям – меньше 30. Для стотысячного населения это капля в море», - подытожил В.Воропаев

Между тем, через дежурную часть, телефон доверия и круглосуточную диспетчерскую службу при Администрации в Отдел внутренних дел ежесуточно поступают около 80 жалоб и сообщений, еще столько же через дежурную часть проходит подозрительных людей. В основном это иностранные граждане, праздно шатающиеся по городу в ночное время. Каждого фотографируют, у каждого берут отпечатки пальцев, в отношении нарушителей применяется административное и уголовное право. Как сообщил В.Воропаев, такие меры были приняты в связи с всплеском грабежей в прошлом году. В этом году ситуацию удалось стабилизировать. «Конечно, преступность победить везде и полностью нельзя, а вот контролировать можно, опять же только при помощи населения», - подчеркнул Валерий Николаевич.

Основной бич сегодняшнего времени: кражи, угон автотранспорта, мошенничество. За последние полгода на территории Красной Поляны, где, собственно, и проходила встреча с населением, произошло 34 преступления, в ходе которых были возбуждены уголовные дела, раскрыто только 14. И в этом В.Воропаев также видит недоработку с населением.

Красная Поляна - один из самых крупных микрорайонов города. На момент последней переписи на его территории проживало 13000 человек. С 1 августа микрорайон обслуживают четыре участковых. Старший участковый уполномоченный полиции капитан полиции К.Пирог, участковый уполномоченный полиции капитан полиции В.Перфильев, участковые уполномоченные А.Абсатуров и А.Потапов. Их основная задача - работа с населением.

«В основном разбираемся по бытовым моментам», - говорит В.Перфильев. Микрорайон захлестывает алкоголизация. Как сообщила инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции М.Фролова, сегодня на учете в полиции находятся 22 подростка из Красной Поляны, в основном за распитие спиртных напитков.

Еще одна особенность Красной Поляны в том, что она соседствует с промзоной, а это сотни привлеченных работников, зачастую иностранные граждане, не имеющие постоянной прописки в Лобне.

«Однако здесь как раз все относительно спокойно, - заверил участковый уполномоченный полиции капитан полиции В.Перфильев. - «Неоднократные проверки совместно с ОФМС показали, что крупные предприятия довольно добросовестно следят за тем, чтобы все их работники имели законный статус. Здесь процедура приема на работу отлажена. Гораздо хуже обстоят дела в мелких организациях, где всего 2-3 сотрудника. Но мы боремся».

А вот что пока не получается до конца обеспечить, так это закон о тишине. Большинство развлекательных заведений микрорайона находятся в непосредственной близости с жилыми домами. Так, неоднократно привлекалось к административной ответственности кафе «Гламур», расположенное напротив торговой площади, несколько месяцев как не работает кафе «Павлин», в летнее время, когда проводятся торжества на улице, поступают жалобы на отель-бутик «Мона».

Ведется борьба в микрорайоне и с несанкционированным захватом придомовых территорий. Речь идет о ракушках, которых в Красной Поляне превеликое множество. Как сообщил начальник отдела по работе с территорией микрорайона Красная Поляна А.Кузнецов, на ликвидацию гаражей и ракушек из бюджета города в этом году выделен 1 млн. рублей. Все хозяева ракушек были предупреждены за месяц, чтобы успеть вывезти личные вещи из гаражей, те же, кто этого не сделал, могут получить свои вещи по описи со склада временного хранения, написав заявление в Администрацию.

Что же касается брошенных автомобилей, которых на территории города немало, то их эвакуировать пока некуда. Как сообщил начальник ОМВД России по г.о.Лобня В.Воропаев, штрафстоянок в городе нет, и даже те автомобили, которые проходят по уголовным делам, приходится эвакуировать на штрафстоянку по адресу: Дмитровское шоссе, 47-й км. «Решение этого вопроса в первую очередь зависит от административного ресурса. Однако он вполне может быть инициирован самими жителями, - уверен В.Воропаев. - Для этого необходимо написать коллективное письмо на имя Главы города. Ну, а если вы видите в себе силы занять более активную позицию по наведению порядка в городе, вступайте в общественный совет при нашем отделении внутренних дел, - призвал Валерий Николаевич, – и будем работать вместе».

 Е. КОЗЛОВА.