Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

В Лобне возрождена народная дружина

11 июня 2015 г., 15:45

Просмотры: 164


С 1 июля микрорайоны города Лобня начнут патрулировать добровольные народные дружины.

С 1 июля микрорайоны города Лобня начнут патрулировать добровольные народные дружины.

8 июня состоялось общегородское собрание, на котором общим открытым голосованием принято решение о создании добровольной народной дружины города Лобня и избран ее командир.

В конференц-зале Администрации города собрались более полусотни лобненцев – тех, кто пожелал принять непосредственное участие в формировании народной дружины.

Общественная организация создается на добровольной основе жителями города. В нее могут вступить все желающие старше 18 лет, не имеющие судимости.

Структура дружины будет складываться из подразделений микрорайонов, а общее руководство будут осуществлять командир дружины и штаб, в состав которого войдут представители городской Администрации, ОМВД и активисты. Высшим руководящим органом организации станет общее собрание ее членов.

 – Народная дружина призвана выполнять важную задачу помощи органам правопорядка, –рассказал Глава города Н.Гречишников. – Члены ДНД будут принимать участие в совместном с полицией патрулировании улиц, парков и скверов, в том числе и мест проведения массовых мероприятий. Создание ДНД должно способствовать большему спокойствию и порядку на улицах города.

– Чем больше будет дружинников – тем лучше, – отметил начальник лобненского ОМВД полковник полиции В.Воропаев. – Мы готовы сотрудничать с этой общественной организацией, обучать и проводить подготовку дружинников. В микрорайоне Красная Поляна уже оборудовано место, где будет располагаться их опорный пункт.

 После общественного обсуждения проблем был избран командир народной дружины. Им стал Андрей Викторович Бочков, который с 1994 по 2012 год служил в органах МВД, а сегодня является заместителем директора одного из частных охранных предприятий города.

Глава города Лобня поставил командиру задачу: сформировать первые подразделения народной дружины в течение ближайших двух недель. А к 1 июля начать патрулирование микрорайонов.

В. САВОСТЬЯНОВА.

Все, кто хочет вступить с добровольную народную дружину Лобни, может подать заявку по электронной почте: dnd-lobnya@yandex.ru