Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

2 марта состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

09 марта 2015 г., 19:46

Просмотры: 135


Вел его ее председатель Глава города Н.Гречишников.

Вел его ее председатель Глава города Н.Гречишников.

По первому вопросу повестки дня «О подготовке и проведению противопаводковых мероприятий. Готовность управления, сил и средств Лобненского территориального городского звена МОСЧС к ликвидации возможных последствий весеннего половодья и паводков на территории города Лобня в 2015 году» выступил А.Шапошников, начальник Управления по делам ГО, ЧС и МР Администрации города Лобня. В обсуждении дохода приняли участие руководители предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Н.Гречишников, подводя итог обсуждения, подчеркнул, что каждый руководитель ответственен за свой участок работы, он должен знать уязвимые места и предусмотреть все, чтобы не допустить возникновения нештатной ситуации.

На заседании комиссии был рассмотрен также вопрос о готовности города Лобня по вопросам создания запасов, финансовых резервов для обеспечения питанием, продовольственным и вещевым снабжением пострадавшего населения и сил МОСЧС при наступлении ЧС.

Отделением надзорной деятельности по г.Лобня представило анализ пожаров на территории города Лобня за 2014 год и январь-февраль 2015 г.

В анализе обозначена причина возникновения пожаров – неосторожное обращение с огнем, неисправность электропроводки, Н.Гречишников отметил, что одна из причин пожаров – это издержки человеческого фактора. Необходимо всем руководителям предприятий, организаций определить векторное направление работы в формате профилактики, целенаправленной и действенной, полнее задействовать возможности средств массовой информации по информированию населения о мерах пожарной безопасности, об оперативной обстановке.

В. КАМЕНЕВА,

наш корр.