Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Трое рыбаков провалились под лед на озере Киово

06 нояб. 2014 г., 14:16

Просмотры: 141


Утром 1 ноября в МЧС поступила информация о происшествии на озере Киово в микрорайоне Восточный города Лобня. На место были отправлены смена Поисково-спасательного отряда №3, расчет лобненской пожарной части ПЧ-82, оперативная группа Долгопрудненского гарнизона.

Известно, что под лёд провалились три человека. Двоих из них удалось вытащить из воды, а вот тело третьего обнаружить быстро не смогли. Для поисков были вызваны водолазы. Информации об обнаружении тела не поступало.

Позднее в субботу поступило сообщение о подобном случае около села Вихорна Ступинского района.
Областное управление МЧС напоминает, что лед сейчас очень ненадежен, и выходить на него смертельно опасно.

После двух несчастных случаев, произошедших 1 ноября, Главное управление МЧС России по Московской области вынуждено было напомнить рыбакам об опасностях тонкого льда.

- Лёд, затянувший водоемы Подмосковья в морозные дни октября, продолжает таять, - предупреждают спасатели. - На широких водоемах – там, где он остался, - невооруженным взглядом его и не заметишь, настолько он тонок и прозрачен. А в узких местах рек и озер еще стоит - сантиметров пять толщиной. Нужно помнить, что веса взрослого человека такой лед не выдерживает.

Также сотрудники подмосковного управления МЧС России напоминают, что нельзя выходить на тонкий, ещё не окрепший лед, собираться группами на отдельных участках льда, приближаться к промоинам, трещинам, прорубям на льду, переходить водоем по льду в запрещенных местах, выходить на лёд в темное время суток и при плохой видимости.

По информации сайта http://360tv.ru