Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

В Лобне прошли соревнования среди полицейских

06 июня 2014 г., 10:38

Просмотры: 110


Заместитель начальника ОМВД РФ по г.Лобня, начальник полиции С.Молодяков уверен, что такие состязания укрепляют взаимоотношения в коллективе.
Лобненский стадион «Москвич». На поле - сотрудники правоохранительных органов, треть состава ОМВД. В роли спортивных болельщиков – сами сотрудники органов внутренних дел. Фанаты спорта, здоровья, хорошего боевого духа.

Заместитель начальника ОМВД РФ по г.Лобня, начальник полиции С.Молодяков уверен, что такие состязания укрепляют взаимоотношения в коллективе.

На спортивные дорожки вышли не только полицейские, но и члены их семей. Интересно было увидеть бесстрашных по долгу службы мужчин в роли заботливых отцов, завязывающих шнурки своим детям и успокаивающих расстроенных спортивной неудачей подростков…

Впрочем, в основном вся атмосфера соревнований была больше похожа на праздник.

Сначала состязаться пришлось в комбинированной эстафете. Бег в бронежилетах и каске (это, как минимум, 10 кг на себе), в 30-градусную жару, на скорость – проверка на выносливость.

Дальше – больше. Бегом с увесистым ящиком для боеприпасов, который поднять можно только вдвоем; в противогазах – на скорость. Тут и без него дышать нечем, солнце палит.

В перерыве между этими этапами эстафеты - успеть на скорость разобрать автомат, не потеряв детали. Следующий боец должен его собрать, да так, чтобы не оказалось лишних деталей. В соревновательной спешке бывает и такое.

Сколько при этом эмоций, восторга, криков, аплодисментов, поддержки трибун и друг друга, сосредоточенности, серьезности, лидерства, уверенности в себе у тех, кто всегда стоит преградою на пути зла.

Первые итоги. В эстафете в лидерах – Отдел ГИБДД. Начальник отдела В.Клименко не отстает от своих подопечных – разминается на тренажере.

«Мама, папа, я – дружная семья» - уже на старте. Золочевские, Трушковы и … сборная - Хвостиковы, Котченко, Аникины. Последняя команда родилась за пять минут до начала эстафеты, и не зря! Все нипочем семьям хранителей правопорядка. Надежен тыл.

Бег в мешках поодиночке и втроем в одной связке, то есть в одном обруче, мамы – с мячом, зажатым между коленок (поди, попрыгай!), папы – семимильными прыжками, со скакалкой, от старта к финишу.

Победила сборная семья! А это говорит о том, что сотрудники ОВД и есть одна большая семья, надежная и веселая. Шутки в этот день слышались со всех сторон.

Не до смеха было только силачам, что поднимали по две гири, 24 кг каждая. Лучший результат - у Данилы Филиппова. В личном зачете он набрал 80 баллов.

Впереди – перетягивание каната и мини-футбол.

В состязаниях приняли участие шесть команд: уголовный розыск, служба участковых уполномоченных, ППС, ОГИБДД, вневедомственная охрана и руководители ОМВД. Победу на футбольном поле одержала команда руководителей служб. Они же взяли лидерство и в перетягивании каната.

Кубки, медали, грамоты ждали всех призеров. Теперь предстоит сформировать команду подразделения для участия в Первенстве ГУВД и Первенстве «Динамо».