Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

дождь со снегом-2 °C

Зона особого внимания

09 нояб. 2021 г., 20:49

Просмотры: 31


Полиция и сотрудники РЖД проводят рейды по предотвращению нарушений правил безопасности на железной дороге. Мероприятия проходят регулярно – минимум раз в месяц.

Школьники нередко стараются сократить путь, чтобы не опоздать на занятия. При этом плохой пример детям часто подают взрослые. Они торопятся на электричку и перебегают пути в неположенном месте, даже если специальный оборудованный переход находится совсем рядом. А некоторые в спешке даже запрыгивают на железнодорожную платформу прямо перед приближающимся поездом. Причем бывает, что взрослые не только сами нарушают правила поведения на железной дороге, но и ведут за руку детей.

Екатерина МАТКУРБАНОВА, жительница Лобни:
«Я знаю, это что очень опасно, если нарушают правила. Я один раз даже опоздала на работу из-за того, что кто-то в районе станции Водники перебегал пути в неположенном месте и попал под электричку».

О том, что железная дорога– место повышенной опасности, красноречиво напоминает статистика. Только за первые шесть месяцев этого года на станции Лобня зафиксировано шесть случаев непроизводственного травматизма, три из них закончились летальным исходом.

Поезда первого Московского центрального диаметра идут с небольшим интервалом, поэтому невнимательность и пренебрежение правилами безопасности могут привести к самым тяжелым последствиям. К замечаниям сотрудников полиции нарушители обычно прислушиваются, тем более что за несоблюдение правил грозит административное наказание, о чем участники рейда всегда напоминают.

При этом они дарят памятки и сувениры с информацией о том, как правильно вести себя там, где невнимательность и неосторожность могут привести к трагедии. Как отмечает Елена Костина, начальник подразделения по делам несовершеннолетних линейного отдела на станции Москва– Савеловская, бояться надо не штрафа, а реальной опасности попасть под поезд. Средства профилактики Очень важная часть профилактической работы – беседы со школьниками. Ребятам объясняют правила безопасности, отвечают на вопросы и рассказывают о современных средствах профилактики нарушений.

Евгений БАРИШЕВСКИЙ, врип главы городского округа Лобня:
«Уважаемые жители городского округа Лобня! Через наш город проходят железнодорожные пути, и мы не должны забывать о правилах безопасности. Каждый из нас не должен пренебрегать собственной жизнью, и обязательно регулярно напоминайте своим детям о зонах повышенной опасности и правилах поведения на железнодорожных переходах».

Такие рейды проводятся по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в рамках государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*