Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Законопроект, закрепляющий региональные льготы для 55-летних и 60-летних жителей региона

31 авг. 2018 г., 13:11

Просмотры: 179


Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ, где озвучил основные направления работы по дальнейшему совершенствованию пенсионной системы страны. Игорь Брынцалов, Председатель Московской областной Думы, считает, что предложения Президента – показатель диалога власти и общества.

«Изменения в пенсионной системе действительно давно назрели. Вопрос был в том, как именно их проводить, на чём сделать акцент. Президент озвучил ряд принципиально важных моментов: снижение пенсионного возраста для женщин, многодетных матерей, повышение материальной поддержки, сохранение действующих льгот. Эти идеи ранее звучали и в ходе широкой и резонансной дискуссии, и то, что Президент озвучил их уже как будущие части новой, изменённой пенсионной системы – выверенное, справедливое решение и показатель работающего диалога власти и общества», – отметил Игорь Брынцалов.

Как считает спикер регионального парламента, для Московской области особенно важно, что Президент поддержал решение  властей региона сохранить региональные льготы: «В Московской области для пенсионеров действует целый  ряд льгот и материальных выплат. Например, бесплатный проезд на общественном транспорте, компенсации на оплату услуг ЖКХ, связи и ряд других. И для нас особенно важно сохранить их в полном объёме, обеспечить жителям социальную защищённость на высоком уровне».

По словам Брынцалова, необходимые изменения регионального законодательства будут произведены оперативно и в ближайшее время. «Дума начнёт осеннюю сессию в сентябре, и главный вопрос на повестке первого заседания очевиден – законопроект, закрепляющий региональные льготы для 55-летних и 60-летних жителей региона. Это те граждане, которые после предстоящей модернизации пенсионной системы РФ будут отнесены к категории предпенсионного возраста».