Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Яркий пример истинных и долгих чувств

26 окт. 2017 г., 17:05

Просмотры: 336


20 октября специалисты Лобненского отдела ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области торжественно чествовали семь пар супругов– юбиляров.

Человеческая жизнь быстротечна и каждый решает для себя сам – пройти жизненный путь в одиночку или рука об руку с любимым человеком. Кто-то получает от Судьбы щедрый подарок – заветную встречу со второй половинкой. И тогда преграды – разные города, многие километры непростых житейских дорог – становятся малосущественными. Найти среди тысяч людей своего человека и пронести верность через всю жизнь – это ли не счастье?!

Что зажигает пламя любви в сердце и дает силы беречь его? Этот секрет раскрыли для себя наши юбиляры, которые своим примером укрепляют авторитет семьи. Их чествование стало доброй традицией в отделе ЗАГС.

Звучали истории личных и общественных достижений юбиляров, присутствующие читали свои стихи, исполняли любимые песни. Во время встречи в зале на большом экране демонстрировался коллаж фотоснимков из семейных альбомов юбиляров.

Заведующая отделом обеспечения социальных гарантий Галина Сазанова поздравила юбиляров от всех сотрудников Управления социальной защиты населения, пожелала им крепкого здоровья и долгих лет совместной жизни.

– Больше спасибо вам, что позволили сегодня прикоснуться к истории ваших семей, принять участие в вашем семейном празднике, – сказала она. – Пусть всегда вас окружает доброта, тепло близких, пусть дома у вас всегда будут тепло, уют и достаток. Мы своей работой постараемся немножко упростить вашу жизнь.

Будто вернулись в день регистрации брака и вспомнили, как все начиналось, Владимир и Надежда Губановы, отмечающие сапфировую свадьбу. Сорок пять лет назад Надежда Владимировна впервые услышала, как поет Владимир Викторович и была очарована его прекрасным голосом. Тогда в ее сердце возникла любовь. Со временем чувство молодой и страстной любви не исчезло, а перешло в новое качество. Супруги стали мудрее и спокойнее.

Владимир Губанов исполнил несколько песен для любимой супруги. Затем прозвучали музыкальные поздравления от вокалистов творческих коллективов Дома культуры «Чайка». Семьи получили благодарственные письма и подарки.

Пять пар праздновали в этот день «золотые» свадьбы – Николай и Валентина Беловы, Виталий Гундин и Евдокия Минченкова, Анатолий и Надежда Пироговы, Владимир и Валентина Таракановы, Николай и Нина Пыгины.

Пронести любовь через всю жизнь – это ли не подвиг?! Недаром пятидесятилетие брака назвали золотой свадьбой. Ведь золото олицетворяет то, что достигнуто нелегким трудом. Люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность друг другу. За это время супруги научились терпению и взаимоуважению, они делили пополам горести и вдвойне умножали радости. Родили и воспитали детей, теперь отдают тепло и жизненный опыт внукам. Пройдя вместе жизненный путь, обрели одну общую судьбу на двоих.

    Анатолий Маркиянович Пирогов считает, что семья – это в первую очередь ответственность и любовь.

    – Мы с супругой вместе закончили школу. И с этого момента идем по жизни рука об руку, – рассказал он. – Объединяет нас и то, что мы росли в сложных условиях – война, голод 1947 года… В итоге эти трудности нас только больше сплотили. И мамы наши были долгожителями, обе они ушли от нас в возрасте 90 лет. Мы их не бросали…

    Самое святое в семье – это дети. Они – живое продолжение родителей. Слова признательности и благодарности юибляры Пироговы услышали от сына Игоря и дочери Ольги.

    – Родители через годы пронесли, сохранили любовь и уважение друг к другу. Мы воспитывались в прекрасной семье, с детства были окутаны теплом, добром и заботой папы и мамы. Успехи во взрослой жизни достигнуты во многом благодаря тому, что мы с родителями – единое целое! – сказала Ольга.

    С давних времен человечество хранит и чтит семейные традиции, передает знания о них новым поколениям. Годовщину с красивой цифрой 55 недаром назвали именем благородного минерала изумруда, ведь далеко не каждая пара приходит к такой дате в мире и согласии. Владимир Ильич и Олимпиада Никитична Аверины своим примером показали, что это возможно.  Их дом – полная чаша.

    Бытует мнение, что любовь рано или поздно уходит. Однако, когда смотришь на эти пары, понимаешь, насколько абсурдно это утверждение. С годами любовь крепнет, трансформируется из романтических чувств первых лет совместной жизни в глубокую привязанность, преданность и уважение. Такая любовь воплощается в детях, затем во внуках и правнуках. Становится ярким примером истинных чувств.

Юлия СМАГРИНСКАЯ.

Фото автора.