Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Вы захотите сюда вернуться – чем заинтересовать туриста в Подмосковье

15 авг. 2020 г., 0:56

Просмотры: 332


Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова рассказала о том, как мотивировать туристов вернуться в Подмосковье, что такой кластерный подход в развитии инфраструктуры и куда стоит съездить недалеко от Москвы.

– В Московской области 64 муниципалитета — область огромная и разная, и сегодня мы готовы к любому туристу. Но экономика, естественно, ждет денег — особенно экономика маленьких городов. Дать им новый импульс сегодня, наверное, могут только туристы. Я не буду лукавить, мы боремся за увеличение чека и за более продолжительные поездки. Если год назад мы хотели, чтобы турист у нас остался на одну ночь, то сегодня наша цель — уже от 3 до 7 дней. Если турист остается дольше, то это гостиница, еда, больше развлечений — а это деньги в экономику города.

– Самое радостное для нас: поток людей не только восстановился, но и вырос — приоритетные направления на 20-50%, по сравнению с 2019 годом. Например,  в августе мы видим в полтора раза больше туристов, чем в прошлом году. В целом в августе мы ждем около 2 млн «внешних» туристов.

На самом деле, сегодня инфраструктуры достаточно даже для избалованного московского туриста. Есть проблема с пробками на выезде из Москвы, куда-то на машине добираться долго. Электрички часто оказываются быстрее, поэтому мы работаем и с Центральной пригородной пассажирской компанией, чтобы запустить новые маршруты.

Вице-губернатор отметила, что главная задача — сделать так, чтобы те люди, которые приехали вынужденно, искренне захотели вернуться. Поэтому улучшается сервис, благоустраиваются улицы, поддерживаются предприниматели в сфере туризма.

Я благодарна первопроходцам, тем, кто к нам едет, а потом рассказывает друзьям и возвращается с ними. 

Статья взята с РБК. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*