Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Врио Главы Лобни встретился с жителями Луговой

16 янв. 2017 г., 11:20

Просмотры: 144


Лично познакомиться с проблемами микрорайона Луговая, а главное, помочь в их решении – с такой целью врио Главы города Лобня Евгений Смышляев вместе с депутатом городского Совета от этого микрорайона Романом Гуровым встретились с жителями. В рамках рабочей поездки они посетили несколько жилых домов, дворовые площадки, а также ВНИИ кормов имени В.Р.Вильямса.

ВНИИ кормов имени В.Р.Вильямса – это центр Научного городка и, пожалуй, главная достопримечательность и гордость Луговой. Сегодня здесь трудятся около 250 человек, среди них – 100 научных сотрудников и 15 докторов наук. Руководитель ВНИИ кормов Владимир Косолапов рассказал Евгению Смышляеву о перспективах развития института.

Приятно, что институт, расположенный на территории нашего города, развивается, совершенствуется и движется вперёд даже в такое непростое время, – отмечает врио Главы города Евгений Смышляев. – Микрорайон Луговая сформировался как социальная инфраструктура ВНИИ кормов и до сих пор очень тесно связан с ним. Многие из жителей Луговой работают здесь. Поэтому задача города – выстраивать тесное взаимодействие с этим учреждением, что, безусловно, способствует развитию социальных, культурных и научных проектов как института, так и микрорайона Луговая.

Гостям также показали музей ВНИИ кормов, рассказывающий об истории создания института и его достижениях, затем Евгений Смышляев и Роман Гуров встретились с жителями Луговой, которые охотно рассказали о волнующих их проблемах. Среди них – недостаток пешеходных переходов с «лежачими полицейскими», случаи хулиганства, задымления, затопления квартир, неправомерная, по мнению жителей, установка коммуникационной вышки вблизи жилого здания. Во время обхода чиновники посетили дома №№ 12, 17 и 21. А одному из жителей, уже много лет прикованному к инвалидной коляске, которая за эти годы неоднократно ломалась, в качестве новогоднего подарка вручили новую, удобную и функциональную.

 

Никита ПАНИН.

Лобненское Информагентство

Панин Никита