Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Возродим традиции

26 янв. 2018 г., 14:04

Просмотры: 198


Главные приметы зимы – лыжи, коньки. И если лыжи горожане расчехлили уже давно, то покататься на коньках, к тому же бесплатно, возможности не было.

Крещенские морозы, хоть и небольшие, позволили замерзнуть городским прудам. А инициатива депутата городского Совета Михаила Стельмаха залить на пруду у станции каток была поддержана Главой города Евгением Смышляевым и с благодарностью встречена лобненцами.

Площадь катка составляет 1200 квадратных метров. Содержать его в порядке взялись работники автотехцентра на улице Силикатной.

– Прежде чем делать каток, мы проверили толщину льда. Она составила примерно 35 сантиметров.  Плюс мы налили еще 5 сантиметров воды. В общей сложности получилось 40 сантиметров. Специалисты сказали, что каток – как зеркало, – улыбается Стельмах.

Чувствуется, что он доволен. И прежде всего тем, что доставил радость своим землякам. Администрация города, как сообщил депутат, решает вопрос с освещением.

Для удобства переобувания здесь установили пару скамеечек, а по периметру катка тумбы с изображением снежинок – для настроения.

– Мы вышли с еще одной инициативой. Приглашаем всех в ближайшую субботу – депутатов. членов Молодежного парламента, активных жителей –сделать еще один каток на пруду у стадиона «Москвич». Всех приглашаем! Приходите в десять утра, – призывает депутат.

Напомним, что в городе также залиты катки у спортивных сооружений: на Красной Поляне, у ФОКа «Юность» и в микрорайоне «Южный».

– Наш каток (у филиала ДЮСШ в Южном) рассчитан на маленьких детей и тех, кто делает первые шаги. В основном, кататься приходят со своими коньками, так как в прокате коньки только больших размеров, – рассказала директор стадиона «Москвич» Маргарита Семенова. – У нас есть теплая раздевалка, туалет. Работаем с 10.00 до 22.00. Каток – бесплатный.

«Приходите, пока не растаял!» – зазывает плакат у ФОКа. И горожане уже активно каток осваивают.

Не в столь отдаленном прошлом катки были на стадионах городских школ и даже в некоторых дворах. Хорошо бы возродить эти традиции!

Лариса ПАНИНА.

Фото Дмитрия ЖУКОВА.