Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Воробьев назвал стратегическим решение о передаче управления ОЭЗ региональным властям

10 окт. 2016 г., 13:17

Просмотры: 215


Передача управления особыми экономическими зонами (ОЭЗ) на региональный уровень будет способствовать их развитию, заявил Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

- Губернаторы уже говорили об этом стратегическом решении - передать управление экономическими зонами регионам. С этого успех и начался, по большому счету, - сказал А.Воробьёв в ходе панельной дискуссии в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

В качестве примера Губернатор Подмосковья привел ситуацию с ОЭЗ "Дубна", в развитие которой федеральными и региональными властями было ранее вложено около 9 миллиардов руб.

- У нас Дубна была как портфель без ручки: мы туда вложили 9 миллиардов руб., а эффекта нет... Но в последнее время мы видим совершенно уникальный интерес к этой территории, которая открыта для инвесторов, - заявил глава Московской области.

По его словам, в 2017 году территорию ОЭЗ "Дубна" планируется расширить на дополнительные 35 га, поскольку сейчас не хватает территории для размещения новых производств.

Ранее Министерство экономического развития РФ передало Правительству Московской области полномочия по управлению ОЭЗ "Дубна" и "Исток" (Фрязино).