Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Вопросы различного толка

01 марта 2019 г., 12:36

Просмотры: 144


Глава городского округа Евгений Смышляев вместе с представителями управляющих компаний и Администрации провел прием населения.

Создать площадку для мотокросса предложил Александр Резник во время еженедельного приема населения у главы города. Александр уверен, что в городе необходимо популяризовать военно-технические виды спорта, а также поддерживать молодежь, которая ездит по городу на мотоциклах.

Евгений Смышляев предложением заинтересовался, но отметил, что из-за плотной многоэтажной застройки организовать подобное пространство возможно только за чертой города. Он предложил Александру создать вместе с другими лобненцами инициативную группу, чтобы продвигать это предложение, и начать сотрудничать по этому вопросу с Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту – ДОСААФ.

Член литературного объединения «Ладога» Елена Лешковцева выступила с предложением назвать парки, библиотеки и музеи города именами выдающихся лобненцев. Самых достойных можно определить с помощью конкурса.

Много вопросов было связано с микрорайоном Луговая. В дачном поселке «Березки» без присмотра остались скважина для забора воды и водонапорная башня. Раньше они содержались за счет жителей, но теперь ситуация изменилась, собрать средства на содержание объектов стало труднее. При этом необходимо покрасить башню и отремонтировать насосную станцию.

В ходе обсуждения проблемы нашли несколько путей ее решения. Башню и скважину может взять на баланс город. При втором варианте шефство над объектами возьмет на себя «Водоканал». Специалисты будут приезжать на место, проводить осмотр, проверку и ремонт оборудования.

Жители также просят решить вопрос с уличным освещением. Темным остается участок в конце ул.Октябрьской, там совсем нет фонарей. Нужна помощь и в разрешении еще одной «осветительной» ситуации.

Несколько лет назад жители на одной из улиц установили фонари. И не так давно обнаружили, что станция управления освещением работает с большим перегрузом. Проверка буквально каждого столба не принесла результатов, показатели зашкаливают больше чем вдвое. К прояснению этой ситуации пообещали привлечь специалистов.

Выслушав заявителя, Евгений Смышляев напомнил, что для решения подобных вопросов можно обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

Два с лишним часа длился прием. За это время лобненцы обратились к главе городского округа с множеством вопросов, в том числе и личных.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О18