Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В рамках строительного дня врио Главы города Евгений Смышляев посетил несколько лобненских детских садов, чтобы узнать о проблемах, существующих в их старых корпусах и новых пристройках

20 дек. 2016 г., 17:13

Просмотры: 130


В детском саду №14 «Радуга» грунтовой водой постоянно затапливает подвал, а из-за замерзших стоков и некоторые внутренние помещения, а в «Ягодке» есть замечания по пожарной безопасности. Пути решения этих и других проблем Евгений Смышляев обсуждал с заведующими детских садов, строителями, представителями пожарного и строительного надзора.
- Детские сады, недавно получившие пристройки, находятся на гарантийном обслуживании у строительной компании. Они обязаны устранять возникающие в процессе эксплуатации зданий проблемы. Поэтому наша задача – выявить все существующие недостатки и проконтролировать процесс их устранения. – рассказывает Евгений Смышляев.
Большинство замечаний было сделано в процессе проверок, инициированных в связи со сдачей пристроек в эксплуатацию и продлением лицензий детских садов. Основные недочеты связаны с правилами пожарной безопасности. По мнению надзорных органов, не все нормы были выполнены при возведении пристроек.
- В ходе совместной работы за прошедшую неделю нам уже удалось снять ряд таких замечаний. В ближайшие дни мы рассчитываем разобраться и с остальными недочетами, позволив детским садам своевременно получить лицензии, - объясняет Евгений Смышляев.
Необходимые для продолжения работы документы детские сады должны предоставить в Министерство образования в самое ближайшее время. Впрочем, застройщики уверяют – все выявленные нарушения и проблемы будут устранены в срок.

Никита ПАНИН, наш корр.
Фото Александра Михайлова.