Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье реализуют программу «Чистая вода»

23 мая 2017 г., 17:49

Просмотры: 201


Программа направлена на обеспечение жителей Подмосковья качественной питьевой водой. До 2015 года 12 районов Подмосковья входили в «красную зону» – там была самая плохая вода, с примесями. В 2017 году работу по выводу районов из красной зоны планируют завершить.

В этом году правительство Московской области планирует строительство и модернизацию 100 водозаборных узлов. Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение областному министерству ЖКХ в два с лишним раза нарастить темпы обеспечения жителей чистой питьевой водой из централизованных источников водоснабжения.

Scrum-группа

Весной 2017 года сформировали Scrum-группу по контролю за реализацией проекта «Чистая вода» в Московской области.

«Реализация программы «Чистая вода» требует участия и муниципальной и региональной власти в кооперативном эффективном режиме. Был создан специальный проект – scrum-группа под председательством заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова по реализации проекта на территории Московской области. Определены показатели на 2017–2018 год, которые должны привести к тому, что обеспеченность чистой питьевой водой 94% населения мы должны достигнуть до конца 2018 года», – сказал министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин.

По словам министра, благодаря реализации программы, доля загрузки Восточной системы водоснабжения должна достигнуть 84% к концу 2018 года.

Scrum – современный метод управления проектами, основанный на принципах тайм-менеджмента. Методика позволяет легко изменять и корректировать продукт в процессе его создания.

Даешь «Чистую воду»

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил уделить особое внимание своевременному обслуживанию водозаборных узлов и станций обезжелезивания. На это выделено 1,2 миллиарда рублей, муниципальные образования выделили 200 миллионов рублей. В 2018 году программа по обеспечению жителей чистой водой завершается.

По итогам 2016 года власти региона обеспечили 91,5% жителей доброкачественной водой из централизованных источников водоснабжения. Кроме того, был построен, модернизирован и отремонтирован 41 водозаборный узел.

В 2017 году планируется построить, модернизировать 100 ВЗУ, а загрузка Восточной системы водоснабжения будет увеличена до 71,88% от проектной мощности. По итогам 2017 года планируется обеспечить доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения 93% населения. После открытия новых ВЗУ еще 317 тысяч жителей будут обеспечены чистой питьевой водой.  По состоянию на март 2017 года 91,8% жителей Подмосковья имеют доступ к воде нормативного качества из централизованных источников водоснабжения.