Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В отношении «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ», «АЗБУКА ВКУСА» и «МИРАТОРГ» возбуждены дела об административных правонарушениях

09 сент. 2016 г., 20:11

Просмотры: 183


Московским областным УФАС России за нарушение Закона«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в отношении торговых сетей «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ», «АЗБУКА ВКУСА» и «МИРАТОРГ» возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 14.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушения торговых сетей выразились в отсутствии информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров и о существенных условиях такого договора, которую они должны были разместить на своих сайтах.

За данное правонарушение предусмотрен штраф на должностных лиц в размере от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

ДОМАШНИЕ ДЕНЬГИ оштрафованы на сумму 300 000 рублей за распространение СМС-рекламы

08 сентября 2016 года по результатам рассмотрения дел об административном правонарушении, Московским областным УФАС России вынесено 3 постановления о привлечении ООО «ДОМАШНИЕ ДЕНЬГИ» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на общую сумму 300 000 рублей.

Основанием для возбуждения дела стал факт распространения ООО «ДОМАШНИЕ ДЕНЬГИ» на территории Московской области на абонентский номер физического лица СМС-рекламы без предварительного согласия абонента на ее получение, что является нарушением ч. 1 ст. 18 Федерального закона  от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

Справочно:

В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона  от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Согласно части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1статьями 14.3714.3819.31 настоящего Кодекса, -(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 200-ФЗ, от 21.10.2013 N 274-ФЗ, от 29.06.2015 N 175-ФЗ)влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. ООО «50 Герц» включено в реестр недобросовестных поставщиков

7 сентября 2016 года Комиссия Московского областного УФАС России (далее – Комиссия) рассмотрела обращение Администрации городского поселения Воскресенк Воскресенского муниципального района Московской области (далее – Заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «50 Герц» (далее – Общество).

Ранее Общество уклонилось от заключения контракта на замену светильников, опор и кабеля на сетях уличного освещения и не предоставило Заказчику надлежащий документ в качестве обеспечения исполнения контракта в соответствии с Законом о контрактной системе.

На заседании Комиссии Общество не представило документов, свидетельствующих о наличии объективных причин для не предоставления надлежащего документа в качестве обеспечения исполнения контракта.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России решила включить сведения в отношении ООО «50 Герц» в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Пресс-служба Московского областного УФАС России.