Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

В Лобне состоялся круглый стол, в рамках которого были обсуждены вопросы, волнующие ветеранов войны.

23 апр. 2014 г., 9:54

Просмотры: 82


В соответствии с графиком, утверждённым Губернатором Московской области, 17 апреля в Администрации города Лобня состоялся круглый стол, где на вопросы ветеранов отвечали руководители структурных подразделений Администрации и и.о. Руководителя Администрации А.Куманова.

В соответствии с графиком, утверждённым Губернатором Московской области, 17 апреля в Администрации города Лобня состоялся круглый стол, где на вопросы ветеранов отвечали руководители структурных подразделений Администрации и и.о. Руководителя Администрации А.Куманова.

Первым вопросом, поставленным в рамках круглого стола, был вопрос о необходимости расширения поликлиники и стационара ЛЦГБ. Главный архитектор города В.Кустов его прокомментировал так: «Работа по решению этого вопроса ведется, и мы понимаем ее значимость для города. Сейчас уже заканчивается строительство детской поликлиники на 500 посещений в смену. Ведутся проектные работы по новой поликлинике, которая должна разместиться на территории ЛЦГБ на пересечении улиц Авиационная и Заречная. Планируется, что это будет современное 8-этажное здание, оснащенное по последнему слову техники на 1000 посещений в смену. В этом году мы ожидаем завершение проектных работ».

Вопросы, заданные ветеранами относительно социальной инфраструктуры, прокомментировала и.о. Руководителя Администрации А.Куманова «Город в прошедшие десятилетия рос и развивался, исходя из очень скромных нормативов по строительству объектов социальной инфраструктуры. Так, норматив на обеспеченность местами в детских садах до недавнего времени был 30 мест на 1000 жителей, сегодня этот норматив уже 60 мест. И город, и область понимают и стараются решать эти проблемы. В 2013 году мы ввели 609 дополнительных мест в детских садах, а за трехлетний период новых мест будет больше 1000.

Мы также понимаем, что даже при наличии инфраструктуры остается еще проблема кадров, и для нас она очень остра, т.к. близость столицы играет свою роль в текучке узких специалистов. Руководство города заключает контракты со специалистами, на сегодня таких контрактов уже 20, и это очень большая нагрузка для нас. В текущем году мы направили 11 наших выпускников на обучение в медицинские вузы за счет бюджета, и мы их с нетерпением ждем после окончания учебы».

На вопрос об открытии музея истории микрорайона Красная Поляна ветеранам дали ответ, что уже подыскивается подходящее помещение площадью до 100 кв. м на улице Спортивная.

Один из наболевших и злободневных вопросов не только для ветеранов, но и пожилых людей это оснащение лифтами железнодорожного моста на станции Лобня. И хотя это не новый для города вопрос, и уже много раз проходили по нему рабочие встречи и совещания, пока значительных подвижек по нему нет. Однако Администрация продолжает бороться за решение этой проблемы. Так, главный архитектор города В.Кустов сообщил присутствующим, что начата работа с инвестором по вопросу развития привокзальной площади в Восточном микрорайоне. Проект предусматривает расселение ветхих домов, организацию автомобильного движения и оснащение перехода подъемными механизмами. Однако пока о конкретных сроках речи не идет.

Понятна городским властям и озабоченность участников круглого стола вопросами безопасности, прежде всего из-за наличия на ж/д путях цистерн с авиатопливом для аэропорта «Шереметьево». Сейчас рассматривается вопрос о создании транспортного узла, который позволит производить маневры и хранение опасного груза вне городской территории.

В целом круглый стол прошел продуктивно для всех присутствующих. Ветераны отметили, что все поднимавшиеся ими вопросы уже находятся в стадии проработки, а значит, город не забывает о них.