Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В Лобне с дружественным визитом побывала делегация из китайского города Тайань

07 июля 2017 г., 15:47

Просмотры: 150


Дружба наших городов началась еще десять лет назад. В 2014 году было подписано Соглашение о сотрудничестве и партнерских взаимоотношениях между городами Тайань и Лобня.

В этом году китайскую делегацию возглавил председатель Постоянного комитета собрания народных представителей Тан Фуцюань. В ее состав вошли представители Народного правительства города Тайань, специалисты в области экономики и высоких технологий.

В официальной встрече, которая состоялась в овальном зале Администрации, приняли участие Глава города Евгений Смышляев, его заместители, депутаты городского Совета, депутатов сотрудники Администрации. Обе стороны отметили схожесть городов, - это интенсивный рост жилищного строительства и развития промышленности.

Евгений Смышляев подчеркнул, в Лобне за 2016 год рост промышленных предприятий составил 20%, рост инвестиций – 80%. Он выразил надежду, что новая встреча позволит наметить дальнейшие пути совместной работы.

В процессе беседы стороны отметили укрепление дружеских отношений между странами как на государственном, так и на региональном уровне.

Накануне Губернатор Московской области Андрей Воробьев встречался с делегацией из Китая в рамках Межрегионального совета российско-китайского Комитета дружбы мира и развития.

– На территории Московской области работает порядка 40 китайских компаний, мы заинтересованы в расширении их присутствия, – сказал Андрей Воробьев.

Тема экономического сотрудничества была затронута и на встрече в Лобне. В частности, руководитель предприятия «Стройметмастерсевис», депутат городского Совета Александр Невский, познакомил коллег со своим предприятием и Торгово-деловым центром. Он предложил китайской стороне обсудить возможности представить на лобненском рынке свою продукцию, в частности, малые игровые формы для детских площадок из пластика и двери экономкласса. Как отметили гости, предложение очень интересное и взаимовыгодное. Кроме того, на встрече говорили об обмене делегациями образовательных учреждений, активном развитии дружбы между школьниками и молодежью Лобни и Тайаня. У обоих городов богатая история. Тайань расположен у подножья одной из пяти священных гор - Тайшань, которая является самой почитаемой. Сюда стремятся тысячи туристов и паломников, желая воочию увидеть и поклониться священной даосской горе.

Лобня – бережно хранит свою военную историю.

Большой интерес у гостей вызвали экспозиции городского Музея истории, где они побывали с экскурсией.

Делегация пробыла в городе полдня. По окончании встречи стороны обменялись сувенирами, сделали фото на память, выразили уверенность в плодотворном сотрудничестве, пригласили посетить Тайань представителей лобненских предприятий.

Лариса ПАНИНА.

Фото Сергея ЗАВОЛОКИНА.