Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

В Лобне появится новая «Тропа здоровья».

19 окт. 2018 г., 13:53

Просмотры: 427


Любителей активного образа жизни в городе становится с каждым годом все больше. К их радости, совсем скоро планируется открыть новую, усовершенствованную «Тропу здоровья».

Тропа, как и прежде, будет располагаться в лесной части, у стадиона «Москвич». В настоящее время здесь проводят благоустроительные работы, устраняют лесные завалы.

Маршрут тропы изменится. На всем его протяжении теперь не будет встречаться большого количества древесных корней. Взрослые деревья, которых в лесу много, по возможности, постараются сохранить.

Длина трассы увеличится с 2 км до 3 км. Появится новая разметка, которая будет понятна и интересна даже детям. Покрытие останется грунтовым. Уже завершено благоустройство первых 2 километров.

Основное назначение тропы - лыжные прогулки. К лыжной трассе требования достаточно высокие. По ширине она должна быть 3 - 4 м, поэтому и выбирается такой маршрут, на котором не будет выступающих корней деревьев. Для любителей пеших зимних прогулок планируется сделать параллельную тропу шириной 1-1,5 метра. Летом ее можно будет использовать для велопрогулок и для бега.

Кстати, о беге. На новой тропе здорово будет заниматься трейлраннингом - бегом по пересеченной местности. Это направление заинтересует всех любителей аэробной нагрузки независимо от их физической подготовки.

Холмистый рельеф, в отличие от «гладкого» бега по треку вовлекает в работу большую группу мышц. К примеру, мышцы кора (мыщцы средней части тела), мыщцы - стабилизаторы. Еще очень важно, что мягкая поверхность тропы снижает ударную нагрузку на суставы, это, несомненно, менее травматично, нежели бег по асфальтовому покрытию.

К слову, исследования показывают, что при беге по природным рельефам сжигается на 10% больше калорий, чем при беге по ровным трассам. Наконец физическая активность на свежем воздухе, тем более в лесу, крайне полезна для души и тела.

Фото Дмитрия Жукова

 

Ткаченко Мария Владимировна