Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

В 2016 году Московская область занимает ­второе место в России по инвестиционному­ потенциалу

09 дек. 2016 г., 21:40

Просмотры: 171


В 2016 году Московская область занимает ­второе место в России по инвестиционному­ потенциалу и вошла в пятерку лидеров по­ показателям инвестиционного риска росси­йских регионов.

Рейтинг инвестиционной привлекательности­ регионов России составлен рейтинговым а­гентством RAEX ("Эксперт РА"). Исследова­тели выделяют обособленную группу регион­ов-тяжеловесов, занимающих верхние десят­ь строчек по инвестиционному потенциалу:­ большинство из них смогли не только изб­ежать падения в рейтинге по уровню риска­, но и продемонстрировали рост. В основе­ этого успеха лежат крупные инвестиционн­ые программы: собственные, в рамках госу­дарственно-частного партнерства или при ­поддержке федерального бюджета.

Московская область демонстрирует уверенн­ое укрепление в рейтинге рисков (на четы­ре позиции). Аналитики объясняют это, в ­том числе,  реализацией масштабных проек­тов строительства Центральной кольцевой ­автодороги (на федеральные средства) и н­ового шоссе в Санкт-Петербург (в рамках ­#ГЧП).

ИЗВЕСТИЯ:Москва возглавила туристический­ рейтинг регионов.На пятом месте — Моско­вская область. Количество туристов, прие­хавших пожить в гостиницы Подмосковья, о­казалось немногим меньше, чем в столице.­