Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Творческая команда лобненских художниц взялась преобразить забор напротив стадиона «Москвич»

06 июля 2018 г., 12:38

Просмотры: 94


Никита ПАНИН. Фото Марии ТКАЧЕНКО

Каждый вечер неприглядный забор напротив стадиона превращается в большой холст для рисования. Картину на нем создают лобненские художники и учителя городских школ. Результатом их творчества вскоре станет лента с флагами стран - участниц Чемпионата мира по футболу - 2018. В центре композиции - волк Забивака и футбольный мяч. Эскиз предложили сами художницы.

- Ученики не будут уважать своего учителя, если не уверены, что он умеет хорошо рисовать, - рассказывает учитель ИЗО школы № 7 Екатерина Васильева, выполняя обводку флага Испании. - Я с большой гордостью слышу от ребят: «Екатерина Николаевна, а мы вас видели! А мы знаем, что это вы нарисовали!». Конечно, такое слышать очень приятно. Кроме того, нам, художникам, просто нравится делать наш город красивее.

В творческую группу вошли учителя ИЗО Ирина Савкова и Екатерина Васильева, а также художницы Татьяна Сазонова и Наталья Вертихина. Красками и кисточками их обеспечила лобненская администрация. Городские власти также помогли очистить забор и подготовить его к нанесению рисунка. При этом сама идея расписать забор напротив стадиона принадлежит главе города Евгению Смышляеву. Завершить композицию художницы рассчитывают до окончания чемпионата мира по футболу. Кроме того, они признались, что в планах есть и другие объекты, которым не терпится придать новый облик. Но где именно появится следующая картина – пока секрет.

Забор напротив стадиона «Москвич» - это уже четвертый проект творческой команды. Ранее группа художников уже преобразила забор на улице Ленина недалеко от ТЦ «Поворот», а также несколько хозяйственных построек в третьем микрорайоне и Депо.