Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно0 °C

Три вектора развития

28 дек. 2020 г., 15:23

Просмотры: 229


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и Председатель Правительства Михаил Мишустин обсудили выполнение поручений Президента, связанных с ликвидацией проблем обманутых дольщиков, утилизацией мусора и дорожным строительством. В нашем городе все три поручения успешно выполняются.
Три вектора развития

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Строительство началось

Путепровод в составе «Северного обхода» по плану появится в Лобне к 2022 году. На его возведение федеральный бюджет выделил 1 млрд рублей. Подписан контракт с подрядчиком – открытый аукцион выиграло АО «Сибагропромстрой». Объект будет построен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

На въезде в Луговую уже завозят технику и строительные вагончики. Новая дорога с путепроводом станет удобной альтернативой существующим переездам через ул. Центральная и Батарейная. Она свяжет Дмитровское и Рогачевское шоссе, что значительно сократит время в пути между восточной и западной частями Лобни, так как машины будут без задержек обходить городскую застройку.

В рамках первого этапа возведения «Северного обхода» планируется строительство участков дорог, соединяющих путепровод с Дмитровским шоссе и автодорогой «Хлебниково – Рогачево» – Луговая». На втором этапе будет увеличено количество полос движения с двух до четырех и организована круговая транспортная развязка, которая соединит автодорогу «Хлебниково – Рогачево» – Луговая» с Рогачевским шоссе. На третьем – количество полос увеличится с четырех до шести, а также будет построен путепровод через Рогачевское и Краснополянское шоссе с перспективным въездом в Лобню.

Обманутых дольщиков становится меньше

Благодаря ужесточению законодательства и совместным усилиям муниципальных и областных властей появления новых долгостроев в Лобне удается не допускать. Въехали в свои квартиры жители долгостроя на ул. Спортивная, в этом году введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом по ул. Колычева. Ключи получили 160 дольщиков.

Оживилась стройка на ул. Батарейная. Сегодня этот объект, а также ЖК «Киово» – под особым контролем. В общей сложности это 640 дольщиков. В администрации города регулярно проходят встречи с участниками долевого строительства. Власти делают все возможное для того, чтобы найти инвесторов и помочь застройщику завершить работу. Также эти объекты включены в ходатайство Правительства Московской области в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» для принятия решения о восстановлении прав дольщиков за счет бюджетных средств.

Отходы, сдавайтесь!

Помимо серьезной работы по ликвидации свалок и рекультивации земель, администрация города ведет активную разъяснительную работу. Прежде всего это касается соблюдения законодательства, регламентирующего порядок вывоза мусора. Нередко предприниматели используют для своих нужд контейнеры, установленные для жителей близлежащих домов, не утруждая себя заключением договора с региональным оператором. В результате контейнеры переполняются, а жильцы начинают жаловаться на непорядок.

В Лобне регулярно проходят рейды с участием инспекторов Госадмтехнадзора и представителей администрации города, во время которых нерадивым бизнесменам выписывают штрафы. Как показывает практика, мера эта эффективная и предприниматели стараются больше закон не нарушать.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*