Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Стихийная свалка образовалась на Красной Поляне – бьют тревогу местные жители

22 мая 2017 г., 16:06

Просмотры: 188


Стихийной свалкой лобненцы называют горы бытового мусора, разбитых кирпичей, а также распиленные деревья, лежащие на бетонированной площадке напротив завода «Тетрапак». Чтобы разобраться в их происхождении на данной территории мы обратились в госадмтехнадзор с просьбой прокомментировать ситуацию.

- Никакой речи о стихийной свалке здесь не идёт, - дает однозначный ответ заместитель начальника территориального отдела №37 госадмтехнадзора Московской области Павел Ремпель. – Данная территория используется её собственником, а также лобненской администрацией для временного складирования. Появление же здесь бытовых отходов – грубое нарушение, но с этим мы уже работаем.

Распиленные деревья, на данный момент уже переработанные в щепу, на этой площадке складировали коммунальные службы Красной Поляны, причем еще с осени, когда на город обрушился ледяной дождь.

- Весь город был завален деревьями и ветками и нам нужно было в кратчайшие сроки как-то освободить территорию. Для этого был заключен договор с собственником данного участка, - объясняет директор МКУ «Управление по работе с территориями» Александр Кузнецов. – К весне, когда мы приступили к их распилу, периодически начали замечать, что и на этой площадке и на самом поле, которое находится рядом, стали появляться кучи бытового мусора. Естественно, мы приняли меры совместно с лобненским ОВД, установили дежурство. Благодаря этому уже через несколько дней нами был задержан «Камаз», выбрасывающий сюда отходы.

Установить владельцев грузовика, пока не удалось. Задержан был лишь один водитель. Машину сфотографировали, материалы передали в полицию и госадмтехнадзор. Что же касается груд кирпичного боя, который жители сочли за строительный мусор, - найти его владельцев оказалось не трудно. Им оказался частный подрядчик, нанятый собственниками участка для проведения земельных работ. Кирпичи и бетон были нужны для прокладки временной дороги, которая позволит не разносить грязь с поля на краснополянское шоссе при проезде туда крупногабаритной техники. Как заверил выполняющий эти работы подрядчик, кирпичные горы с этой площадки исчезнут уже через несколько дней. Судьба же самого находящегося за забором участка до конца пока не решена. Известно то, что несколько лет назад его владельцы вели переговоры с городом о строительстве здесь жилого комплекса.

Никита ПАНИН, фото Дмитрия ЖУКОВА.