Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Специалисты ГУ ПФР №5 предупреждают: осторожно, активизировались мошенники!

05 февр. 2019 г., 14:46

Просмотры: 125


Они звонят по телефону, представляясь сотрудниками банка, и под предлогом блокировки сомнительной операции выведывают у пенсионеров данные карт. Звонки идут с внутренних номеров банка. Каким образом мошенники получили доступ к этим телефонным номерам, пока неизвестно. 
Специалисты банков настоятельно призывают не сообщать по телефону данные своих карт и сразу же прекратить разговор и перезвонить по официальным номерам в банк самостоятельно. Подозрительные операции по картам блокируются автоматически. В основном, большинство мошенников идут на хитрые уловки, используя доверчивость граждан. Мошенники под видом работников социальных служб, приносят «подарок» пенсионеру, пытаясь войти в помещение и отвлечь внимание хозяина. Как правило, незнакомцы сообщают о различных прибавках, перерасчетах платежей или срочной обмене валюты. Пока владелец пытается найти нужные документы, вор выносит все, что попадается под руку. 
Руководство ГУ ПФР №5 еще раз призывает пенсионеров к бдительности и осторожности. На всякие заманчивые предложения от неизвестных «доброжелателей реагировать осмотрительно, и всегда помнить народную мудрость о «бесплатном сыре в мышеловке». 
Напоминаем, в ГУ ПФР№5 работают телефоны «горячей линии» 
8-495-987-09-19, 8-495-987-09-20 . 

Сотрудник пресс-службы ГУ ПФР №5
Екатерина Корешкова