Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

«Союз ССР»: как сомнительные личности зарабатывают деньги на доверии граждан

24 июля 2019 г., 10:19

Просмотры: 157


Периодически в МосОблЕИРЦ поступают обращения жителей, которые отказываются оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Свой отказ граждане мотивируют тем, что они состоят в организации «Союз ССР» и имеют право не платить за свет, воду и газ.

Граждане, попавшие под влияние «профсоюза», не только прекращают платить за ЖКУ. Кто-то отказывается считать себя  физическим лицом, потребителем  или адресатом  и присваивает себе статус «Человек», «Живой мужЧина». Кто-то предлагает направлять квитанции на оплату ЖКУ напрямую гаранту Конституции – Президенту России, но сам при этом точно не понимает, где живет –  в СССР или в Российской Федерации.

Общественная организация «Союз ССР» уже не первый год вводит в заблуждение доверчивых или некритично мыслящих граждан. Под лозунгом «платить за ЖКУ – моветон» профсоюз собирает с людей членские взносы и «освобождает» от оплаты  ЖКУ. Членство в профсоюзе не безвозмездно: вступительный взнос -  1000 рублей, ежемесячный членский взнос - 200 рублей. По некоторым данным, в профсоюзе состоят порядка 18 тысяч человек.

«Умножьте 1000 на 18 000 – это 18 миллионов рублей. И еще  3 миллиона 600 тысяч рублей в месяц. Вот примерный доход этой сомнительной организации. «Союзу ССР» совершенно все равно, что его членам отключают электроэнергию, что люди становятся участниками судебных разбирательств как злостные неплательщики за ЖКУ, - говорит Инна Шевченко, руководитель службы корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ. - Ни один суд не принял во внимание правовую казуистику и псевдо-юридические термины, которые употребляет «Союз ССР».    

 Создатель профсоюза Александр Демкин опубликовал в газете «публичный договор» с гарантом Конституции РФ, согласно которому  «государство Российская Федерация обязуется осуществить «безоплатную поставку коммунальных и прочих услуг» каждому участнику профсоюза. Поскольку гарант Конституции на публикацию документа не отреагировал, Демкин посчитал, что его «договор»  с Президентом России считается вступившим в силу  и дает право всем участникам профсоюза не оплачивать коммунальные счета.

В Московской области  обращения членов «профсоюза» об отказе оплачивать ЖКУ поступали в управления МосОблЕИРЦ в Люберцах, Озерах, Коломне, Подольске, Истре и других муниципальных образованиях.

МосОблЕИРЦ предупреждает: членство в профсоюзах, сектах, общественных, научных, партийных и любых других организациях не освобождает от ответственности  за неуплату коммунальных услуг. Правовая казуистика не спасет от отключения электроэнергии и судебных разбирательств. Если потребитель пользуется коммунальными услугами, он должен их оплачивать, как и любой другой товар или услугу – хлеб в магазине, мытье машины на автомойке.

Один из «аргументов» «профсоюза» - природные ресурсы принадлежат  народу. Но ни управляющие компании, ни ресурсоснабжающие организации не продают природные ресурсы. Согласно  закону «О недрах», Налоговому и Гражданскому кодексам РФ, ресурсоснабжающие организации поставляют коммунальные ресурсы. Например, водоканал получает лицензию на право пользования недрами и платит водный налог. При этом вода из природного источника проходит несколько стадий специальной обработки, идет по трубам и системам очистки, прежде чем стать пригодной для питьевого водоснабжения. Таким образом вода становится продуктом труда, товаром.  Этот товар носит название «коммунальный ресурс».

МосОблЕИРЦ рекомендует гражданам быть внимательными, не поддаваться на пустые лозунги и не переводить свои деньги в адрес безграмотных  организаций сомнительного толка.