Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

дождь+10 °C

Сидим дома: чем развлечь ребенка во время карантина

02 апр. 2020 г., 13:36

Просмотры: 295


Самоизоляция – это непростое испытание. Особенно для детей. И если первые дни карантина ребенок может спокойно заниматься привычными делами: рисованием, складыванием пазлов и конструктора, то к середине недели ситуация, как правило, меняется. И мы слышим: «Мааам, мне скуууучно»…

Если вам это знакомо, ловите подборку игр, которые помогут вам скоротать дни «затворничества» и весело провести время всей семьей.

Расскажи историю

Это простое задание не требует много времени на подготовку. Вам нужно вырезать квадратики-картинки произвольного размера из журналов, а затем с их помощью рассказать историю.

Правила игры

1. Каждый рассказчик получает по 10 — 12 квадратиков картинкой вниз.

2. Первый рассказчик переворачивает один из квадратов и начинает сочинять историю. Потом он переворачивает следующий, и так пока квадраты не кончатся. По возможности он должен включить в сюжет все изображения, которые ему попались.

3. Когда картинки и история подойдут к концу, в порядке очереди продолжает рассказывать истории следующий участник игры, который также выстраивает сюжет на основе всех имеющихся у него изображений.

Готовим печенье «алфавит»

Лепить буквы из теста — это интересное занятие, и к тому же потом можно будет все съесть.

Вам понадобятся:

  • ½ стакана сахара
  • 3 яйца
  • ¾ стакана растительного масла
  • 1 стакан йогурта
  • разрыхлитель
  • мука (около 5 стаканов)
  • цедра лимона

Этого количества теста хватит примерно на 50 букв.

1. Взбейте сахар вместе с яйцами, добавьте в смесь масло, йогурт, разрыхлитель (дозировку проверьте на упаковке) и цедру лимона.

2. Осторожно добавляйте муку, пока не почувствуете, что получившееся тесто готово для лепки.

3. Расстелите на противень пекарскую бумагу. Скатайте из теста колбаски и складывайте из них буквы прямо на противень.

4. Выпекайте буквы в хорошо разогретой духовке около 10 минут.

5. Дайте буквам остыть, и можно начинать составлять из них разные вкусные и приятные слова. А потом, конечно, нужно их съесть.

Собираем что-то на скорость

Все на что упадет ваш взгляд можно превратить в игровое снаряжение. Главное, чтобы это были мелкие предметы, и их было много.

Правила игры - собрать что-либо на скорость в течение одной минуты.

Домашний кукольный театр

Для него подойдут обычные мягкие или резиновые игрушки и кресло, за спинкой которого кукольные герои будут готовиться к своему выходу. Можно сделать и более сложную конструкцию из коробки. Сюжеты спектаклей можно брать из классических сказок или придумать свои истории. Зрителем может стать как ребенок, так и вы.

Собственный танец

Найдите легкий танец в интернете и станцуйте его всей семьей. Результат можно записать на видео и отправить через мессенджеры бабушкам и дедушкам, с которыми вы пока не можете встречаться.