Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Дороги "новой пятилетки": реконструкция Лобненского шоссе, северный обход Лобни, реконструкция Щелковского шоссе

01 февр. 2019 г., 11:15

Просмотры: 11088


В соответствии с поручением губернатора уже начато проектирование Северного обхода Лобни — от Рогачевского до Дмитровского шоссе. Также будет проведена реконструкция Лобненского шоссе. Работы намерены успеть закончить к 2021 году. А к 2023 году планируется завершить Северный обход Лобни и реконструкцию Щелковского шоссе.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Александр Гержик заявил, что в соответствии с поручением губернатора уже начато проектирование Северного обхода Лобни — от Рогачёвского до Дмитровского шоссе.. «Проектные работы там будут достаточно серьезные, мы закончим их в конце года. И в период с 2021 по 2023 год мы планируем завершить строительство объекта», — сказал Гержик.

Северный объезд будет масштабным, его длина составит шесть километров. Там будет путепровод через железную дорогу, который обеспечит движение в рамках МЦД

Смышляев и шоссек.jpg

Для повышения транспортной доступности в Лобне реконструируют и Лобненское шоссе. Планируется утвердить проект этим летом, а осенью 2019 года начать строительно-монтажные работы. Завершить реконструкцию Лобненского шоссе планируют уже к 2021 году.

Напомним, что Губернатор обозначил планы развития региона на ближайшие пять лет и назвал свое обращение к жителям "Новая пятилетка". Она завершится в 2023 году и к этому моменту запланирована реконструкция Щёлковского шоссе и строительство ряда путепроводов в Московской области. Так уже в 2019 году собираются завершить строительство путепроводов в Балашихе и Реутове.

Что касается Щёлковского шоссе, то ситуация осложнена тем, что эта дорога федеральная, а не региональная.

«Над Щёлковским шоссе мы работаем и завтра собираемся здесь, в Доме правительства, для того, чтобы еще раз посмотреть дорожную карту, будем информировать вас. Это федеральная дорога, вы понимаете, но мы всячески участвуем в ее строительстве. Так же, как и в обходе Октябрьского на „Урал“ М5», — сказал губернатор Андрей Воробьёв.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа,

 #Подмосковье#вкyрсе2О19#зимa2О19