Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Самолет загорелся при посадке в Шереметьево

05 мая 2019 г., 21:07

Просмотры: 238


Пассажирский самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» загорелся после посадки в аэропорту Шеметьево, сообщает пресс-служба аэропорта.

Фото: Ирина Чехонина-Двиганцева / Vk.com

В 18.30 по московскому времени  пассажирский лайнер, летевший рейсом SU 1492 по маршруту «Москва-Мурманск» совершил «жесткую» посадку на взлетно-посадочную полосу, после чего произошло возгорание.

В 18.32 на место происшествия незамедлительно прибыли аварийно-спасательная бригада, медицинские экипажи для экстренной эвакуации и оказания помощи 73 пассажирам и пяти членам экипажа.

В кратчайшие сроки были обеспечены аварийно-спасательные работы. В аэропорту создан оперативный штаб по управлению внештатной ситуацией.

Для пассажиров рейса SU 1492 и их родственников создан отдельный штаб в терминале В, куда доставляют пассажиров. В данном штабе начали работать психологи МЧС. Всем пострадавшим незамедлительно оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь. Сведения о состоянии всех находившихся в самолёте уточняются.

Для родственников пассажиров открыт телефон «горячей линии» + 7 (495) 232 65 40.

В сообщении добавляется, что на данный момент возгорание на борту самолета локализовано, продолжаются аварийно-спасательные работы.

Как следует из материала пресс-службы, рейс SU-1492 вылетел в плановом режиме в 18.02 мск по маршруту «Москва-Мурманск». После взлета экипаж доложил о неисправности и принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Обращаем ваше внимание, что в настоящее время аэропорт Шереметьево работает в ограниченном режиме с одной взлетно-посадочной полосой.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа, #Подмосковье