Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Российский космонавт проголосовал над Америкой

18 сент. 2016 г., 16:42

Просмотры: 166


В выборах принял участие и космонавт Анатолий Иванишин, который сейчас работает на Международной космической станции. Сеанс прямой связи с МКС в день выборов был осуществлён в Центре управления полётами.

Доверенным лицом Иванишина на Земле стал космонавт Олег Кононенко, которому Анатолий Алексеевич с высоты более 400 км. в ходе радиосвязи сообщил своё волеизъявление. В этот момент Кононенко находился в тайной комнате для голосования, где заполнил бюллетени за Анатолия Иванишина и опустил их в переносную урну для голосования в присутствии председателя участковой избирательной комиссии Жанны Прокофьевой.

«Никаких проблем не возникло. Мы тепло поприветствовали друг друга, вспомнили, как пять лет назад вместе приняли участие в голосовании с орбиты. Потом Анатолий Иванишин сообщил мне за кого хочет проголосовать. До сегодняшнего дня мы тоже выходили на связь, но вопросы выборов в разговорах не поднимались», - пояснил Кононенко.

В те минуты, когда Анатолий Иванишин вышел на прямую связь с ЦУПом и принял участие в голосовании, МКС проходило по орбите над Америкой.

Ольга Артёмова
фото А. Лавряшина
   

Королёвское информагентство.

Теги: